Приходовала я пленку на возвратных шпулях. А сейчас надо вернуть. Каким документом выписывать? Расходной накладной или возвратом поставщику?
Вид для печати
Приходовала я пленку на возвратных шпулях. А сейчас надо вернуть. Каким документом выписывать? Расходной накладной или возвратом поставщику?
даЦитата:
Расходной накладной
Разбираясь с учетом возвратной тары нашла несколько вариантов.
1) приход-а потом возврат
2) приход- а потом расход
3) прием на ответственное хранение (ну тогда видимо НДС не должно быть по таре)
Возвратная тара по определению не облагается НДС, т.к. нет реализации...Цитата:
ну тогда видимо НДС не должно быть по таре
А что если брать ее на ответственное хранение? так советую некоторые эксперты, но это не прописано нормативными документами.
И заключать отдельный договор на ответ.хранение?Цитата:
А что если брать ее на ответственное хранение?
Хотя да. Но вообще в договоре оговаривается цена товара, условия доставки и вся ситуация с тарой... да! там можно указать про прием на ответств.хранение!
и на этом спасибо.
Я вообще-то против ответ.хранения.... :)Цитата:
и на этом спасибо.
ГК обязывает продавца передать товар в соответствующей таре или упаковке (ст.481 ГК РФ). Тара предназначена для обеспечения сохранности при транспортировке и хранении товарно-материальных ценностей.
Покупатель же обязан вернуть в исправном состоянии многооборотную тару, если иное не предусмотрено договором (ст.517 ГК РФ).
Сама по себе тара - разновидность запасов, и при перемещении вместе с товаром стоимость возвратной выделяется в документах отдельной строкой. В некоторых случаях вместо стоимости тары в расчетных документах указывается ее залоговая стоимость, которая возвращается покупателю после возврата тары.
Причем стоимость возвратной тары не облагается налогом на добавленную стоимость в силу того, что право собственности на нее к покупателю не переходит, следовательно, нет факта реализации (ст.146 НК РФ).
Вот этого всего уже достаточно. Не надо никакого договора на ответ.хранение.
То есть пришел товар- сумма с НДС, а по таре позиция без НДС должна быть?Цитата:
Сообщение от Инна_О
Да. Я об этом уже писала. Именно так и должно быть!Цитата:
То есть пришел товар- сумма с НДС, а по таре позиция без НДС должна быть?
Цитата:
Возвратная тара по определению не облагается НДС, т.к. нет реализации...