Приходовала я пленку на возвратных шпулях. А сейчас надо вернуть. Каким документом выписывать? Расходной накладной или возвратом поставщику?
Приходовала я пленку на возвратных шпулях. А сейчас надо вернуть. Каким документом выписывать? Расходной накладной или возвратом поставщику?
Мысли материализуются
даРасходной накладной
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Разбираясь с учетом возвратной тары нашла несколько вариантов.
1) приход-а потом возврат
2) приход- а потом расход
3) прием на ответственное хранение (ну тогда видимо НДС не должно быть по таре)
Мысли материализуются
Возвратная тара по определению не облагается НДС, т.к. нет реализации...ну тогда видимо НДС не должно быть по таре
.
А что если брать ее на ответственное хранение? так советую некоторые эксперты, но это не прописано нормативными документами.
Мысли материализуются
И заключать отдельный договор на ответ.хранение?А что если брать ее на ответственное хранение?
.
Хотя да. Но вообще в договоре оговаривается цена товара, условия доставки и вся ситуация с тарой... да! там можно указать про прием на ответств.хранение!
и на этом спасибо.
Мысли материализуются
Я вообще-то против ответ.хранения....и на этом спасибо.![]()
ГК обязывает продавца передать товар в соответствующей таре или упаковке (ст.481 ГК РФ). Тара предназначена для обеспечения сохранности при транспортировке и хранении товарно-материальных ценностей.
Покупатель же обязан вернуть в исправном состоянии многооборотную тару, если иное не предусмотрено договором (ст.517 ГК РФ).
Сама по себе тара - разновидность запасов, и при перемещении вместе с товаром стоимость возвратной выделяется в документах отдельной строкой. В некоторых случаях вместо стоимости тары в расчетных документах указывается ее залоговая стоимость, которая возвращается покупателю после возврата тары.
Причем стоимость возвратной тары не облагается налогом на добавленную стоимость в силу того, что право собственности на нее к покупателю не переходит, следовательно, нет факта реализации (ст.146 НК РФ).
Вот этого всего уже достаточно. Не надо никакого договора на ответ.хранение.
.
То есть пришел товар- сумма с НДС, а по таре позиция без НДС должна быть?Сообщение от Инна_О
Мысли материализуются
Да. Я об этом уже писала. Именно так и должно быть!То есть пришел товар- сумма с НДС, а по таре позиция без НДС должна быть?Возвратная тара по определению не облагается НДС, т.к. нет реализации...
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)