Пожалуйста, подскажите с чего начать, и что прочитать? На Украине ИП (ЧП) будет оказывать услуги - размещение информации на сайте, (поддержка сайта) другому ИП, который находится в России. Какие ограничения?
Вид для печати
Пожалуйста, подскажите с чего начать, и что прочитать? На Украине ИП (ЧП) будет оказывать услуги - размещение информации на сайте, (поддержка сайта) другому ИП, который находится в России. Какие ограничения?
Ваш сайт, который белорусский исполнитель будет продвигать?Цитата:
размещение информации на сайте, (поддержка сайта)
да, географию перепутала. Налоговым агентом по НДС будете при выплате денег исполнителю. Местом реализации информационных и рекламных (а налоговики именно к рекламе относят продвижение) признается территория РФ.
Тоня, спасибо за ответ, а почему НДС? и где это можно почитать?
Потому, чтоЦитата:
а почему НДС?
Цитата:
Местом реализации информационных и рекламных (а налоговики именно к рекламе относят продвижение) признается территория РФ.
148-НК.Цитата:
где это можно почитать?
т.е. украинский ИП является плательщиком НДС (ст.143 п.1: лица, признаваемые налогоплательщиками НДС в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза,...), а наш ИП его агент, и за него перечислять ндс? правильно?
а еще что-нибудь надо за него уплачивать?
Я вам на 148-НК ссылку дала. Вы услугу приобретаете, а не товар перемещаете через границу.
Да.Цитата:
и за него перечислять ндс? правильно?
Нет.Цитата:
а еще что-нибудь надо за него уплачивать?
простите, туплю:(, а на основании какой статьи он является плательщиком НДС? Про место я поняла, ст.148 НК.
161-НК.
Спасибо!
Тоня, еще один вопрос возник, продавец на Украине должен нам выставлять счет-фактуру с выделением НДС?
Нет. Зачем вам это щастье :o
т.е. мы просто исчисляем 18% от суммы реализации, платим в бюджет и сдаем декларацию, как агенты?
Да, титул и 2 раздел.
Спасибо! скажите, пожалуйста, ко всем ли применима ст. 145? сложно ли получить освобождение?
упс..отрекаюсь от поста 15 :o, мне показалось вы упрощенец. Тогда все положенные разделы.
Ко всем, выполняющим требования данной статьи.Цитата:
ко всем ли применима ст. 145?
Сложно принести уведомление с приложением перечисленных в статье копий документов? Думаю, нет.Цитата:
сложно ли получить освобождение?
Тогда зачем вам 145я?
простите, запуталась совсем... :o