Пожалуйста, подскажите с чего начать, и что прочитать? На Украине ИП (ЧП) будет оказывать услуги - размещение информации на сайте, (поддержка сайта) другому ИП, который находится в России. Какие ограничения?
Пожалуйста, подскажите с чего начать, и что прочитать? На Украине ИП (ЧП) будет оказывать услуги - размещение информации на сайте, (поддержка сайта) другому ИП, который находится в России. Какие ограничения?
Ваш сайт, который белорусский исполнитель будет продвигать?размещение информации на сайте, (поддержка сайта)
да, географию перепутала. Налоговым агентом по НДС будете при выплате денег исполнителю. Местом реализации информационных и рекламных (а налоговики именно к рекламе относят продвижение) признается территория РФ.
Тоня, спасибо за ответ, а почему НДС? и где это можно почитать?
Потому, чтоа почему НДС?Местом реализации информационных и рекламных (а налоговики именно к рекламе относят продвижение) признается территория РФ.148-НК.где это можно почитать?
т.е. украинский ИП является плательщиком НДС (ст.143 п.1: лица, признаваемые налогоплательщиками НДС в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза,...), а наш ИП его агент, и за него перечислять ндс? правильно?
а еще что-нибудь надо за него уплачивать?
Я вам на 148-НК ссылку дала. Вы услугу приобретаете, а не товар перемещаете через границу.
Да.и за него перечислять ндс? правильно?
Нет.а еще что-нибудь надо за него уплачивать?
простите, туплю, а на основании какой статьи он является плательщиком НДС? Про место я поняла, ст.148 НК.
Спасибо!
Тоня, еще один вопрос возник, продавец на Украине должен нам выставлять счет-фактуру с выделением НДС?
т.е. мы просто исчисляем 18% от суммы реализации, платим в бюджет и сдаем декларацию, как агенты?
Спасибо! скажите, пожалуйста, ко всем ли применима ст. 145? сложно ли получить освобождение?
упс..отрекаюсь от поста 15, мне показалось вы упрощенец. Тогда все положенные разделы.
Ко всем, выполняющим требования данной статьи.ко всем ли применима ст. 145?Сложно принести уведомление с приложением перечисленных в статье копий документов? Думаю, нет.сложно ли получить освобождение?
простите, запуталась совсем...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)