Штраф от ИФНС за несообщении о закрытии счета.
Раньше был ЧПшником, был р/счет, через 5 лет его закрыли без моего ведома, узнал только когда пришла бумажка из банка, что счет закрыт:(, счетом я не пользовался все это время, в инспекцию не сообщил и они теперь хотят содрать с меня штраф в 5000 р., чего-нибудь можно изменить или уже поздно?
Дополнение к ответу Дениса В.
Цитата:
Сообщение от Павел А
... туда же 19.03.05. пришел акт о нарушении от 15.03.2005...
1. Если Вам выслали акт о нарушении по почте, то датой вручения этого акта считается шестой день начиная с даты его отправки (т.е. в Вашем случае не ранее 15 + 6 = 21.03.2005 г.). А теперь пишите возражения по акту, на это у Вас есть еще 2 недели со дня получения акта (ст. 101.1 НК). При этом материалы проверки должны рассматриваються в Вашем присутствии. О времени и месте рассмотрения материалов ФНС должна Вас известить заблаговременно. Если нет - грубейшее нарушение!
2. Действительно, если Вы не прошли перегистрацию, то с 01.01.2005 г. Вы больше не ПБОЮЛ.
Возражения на акт проверки
Цитата:
Сообщение от Павел А
... не могли бы подсказать как правильно пишется данное возражение, дело в том, что это одна из инспекций, где с неверно оформленной бумажкой никакие вопросы даже не рассматривают, при этом бумажка должна быть в мультифоре (это не шутка)
Очень просто - кому, от кого, ссылайтесь на то, что банк неправомерно закрыл счет, на ст. 101.1 НК, где закреплено Ваше право на подачу возражений и обязанность ФНС их рассмотреть, прикладывайте копии документов. Просите вынести решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения в связи с отсутствием оснований для такого привлечения. Посылайте по почте заказным письмом с уведомлением и ждите прилашения на рассмотрени материала! Без рассмотрения материала, принятия решения, ФНС не сможет подать на Вас в суд за административное правонарушение! Скорее всего дело "умрет" еще в самой ФНС.
И не идите на поводу у чиновников (по поводу мультифора), Вам теперь нечего с ними делить!