Перечислены деньги на счет ликвидированной в форме реорганизации организации.
Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему, надеюсь администраторы перенесут куда нужно.
У нас случился следующий казус. Перечислили деньги поставщику по старым реквизитам. Как выяснилось, наш фактический поставщик зарегистрировал новое ООО с почти таким же, как было у старого названием, и соответственно, поменял ВСЕ реквизиты. "Старая" организация прекратила деятельность в форме присоединения. Правопреемник - юридическое лицо с другим наименованием, ИНН, КПП, и проч. и проч и в другом регионе. Деньги были зачислены на расчетный счет по "старым" реквизитам спустя месяц после регистрации реорганизации.
Я так понимаю, что ликвидированная организация не сообщила банку о реорганизации. Я, как человек не сведущий в этом вопросе, хочу у вас спросить - какими юридическими основаниями подкреплено действие "старого" расчетного счета, не может ли мне банк вернуть зачисленные на счет несуществующей организации деньги в досудебном порядке?
И если я обращаюсь с претензией к правопреемнику - могу ли я потребовать вернуть мне деньги (ведь он не переоформил на себя расчетный счет...)?
В общем, подскажите, в каком порядке куда обращаться, пожалуйста!!!
Спасибо за внимание и ответы.
Меня зовут Анна.
оправила деньги по ошибки фирме, которая прекратила свою деятельность
В июле отправила деньги по ошибке фирме, которая прекратила деятельность юр.лица путем реорганизации в феврале еще. Нужно в срочном порядке вернуть деньги, но никаких контактных данных фирмы нету, банк наш только может подтвердить то, что деньги зачислены на расчетный счет получателя, больше ничего не говорит, ссылается на банковскую тайну. Какие мои действия, чтобы разыскать организацию? 46 налоговая, где регистрировалась организация, или сразу в суд??