Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Перечислены деньги на счет ликвидированной в форме реорганизации организации.

Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему, надеюсь администраторы перенесут куда нужно.
    У нас случился следующий казус. Перечислили деньги поставщику по старым реквизитам. Как выяснилось, наш фактический поставщик зарегистрировал новое ООО с почти таким же, как было у старого названием, и соответственно, поменял ВСЕ реквизиты. "Старая" организация прекратила деятельность в форме присоединения. Правопреемник - юридическое лицо с другим наименованием, ИНН, КПП, и проч. и проч и в другом регионе. Деньги были зачислены на расчетный счет по "старым" реквизитам спустя месяц после регистрации реорганизации.
    Я так понимаю, что ликвидированная организация не сообщила банку о реорганизации. Я, как человек не сведущий в этом вопросе, хочу у вас спросить - какими юридическими основаниями подкреплено действие "старого" расчетного счета, не может ли мне банк вернуть зачисленные на счет несуществующей организации деньги в досудебном порядке?
    И если я обращаюсь с претензией к правопреемнику - могу ли я потребовать вернуть мне деньги (ведь он не переоформил на себя расчетный счет...)?
    В общем, подскажите, в каком порядке куда обращаться, пожалуйста!!!
    Спасибо за внимание и ответы.

Меня зовут Анна.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    банк здесь не причем
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    - А кто при чем?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

- какими юридическими основаниями подкреплено действие "старого" расчетного счета, т.е. когда этот расчетный счет должен быть закрыт по закону и в каком порядке?
    - И если я обращаюсь с претензией к правопреемнику - могу ли я потребовать вернуть мне деньги (ведь он не переоформил на себя расчетный счет...)?

4. из Регкафе
    Деньги были зачислены на расчетный счет по "старым" реквизитам спустя месяц после регистрации реорганизации.
    ФНС ерез некоторое время блокирует счет, когда к неё доходят сведения о завершении процесса реорганизации фирмы
    ликвидированная организация не сообщила банку о реорганизации.

я обращаюсь с претензией к правопреемнику - могу ли я потребовать вернуть мне деньги (ведь он не переоформил на себя расчетный счет...)?
    правопреемник берет на себя обязанности и права фирмы, по идее это деньги правопреемника.
    в каком порядке куда обращаться, пожалуйста!!!
    если счет ещё работает, забрать оплату (снять, перевести) и всё. без претензий правопреемнику, они тут некорректны.

5. Евгения_88
    Гость

оправила деньги по ошибки фирме, которая прекратила свою деятельность

В июле отправила деньги по ошибке фирме, которая прекратила деятельность юр.лица путем реорганизации в феврале еще. Нужно в срочном порядке вернуть деньги, но никаких контактных данных фирмы нету, банк наш только может подтвердить то, что деньги зачислены на расчетный счет получателя, больше ничего не говорит, ссылается на банковскую тайну. Какие мои действия, чтобы разыскать организацию? 46 налоговая, где регистрировалась организация, или сразу в суд??

6. Клерк
    Здравствуйте, Анна, скажите, каким способом удалось решить проблему? У нас точно такая же...

7. Клерк
    Здравствуйте, Евгения, скажите, каким способом удалось решить проблему? У нас точно такая же...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)