Добрый день. Извините, если пишу не в ту тему, надеюсь администраторы перенесут куда нужно.
У нас случился следующий казус. Перечислили деньги поставщику по старым реквизитам. Как выяснилось, наш фактический поставщик зарегистрировал новое ООО с почти таким же, как было у старого названием, и соответственно, поменял ВСЕ реквизиты. "Старая" организация прекратила деятельность в форме присоединения. Правопреемник - юридическое лицо с другим наименованием, ИНН, КПП, и проч. и проч и в другом регионе. Деньги были зачислены на расчетный счет по "старым" реквизитам спустя месяц после регистрации реорганизации.
Я так понимаю, что ликвидированная организация не сообщила банку о реорганизации. Я, как человек не сведущий в этом вопросе, хочу у вас спросить - какими юридическими основаниями подкреплено действие "старого" расчетного счета, не может ли мне банк вернуть зачисленные на счет несуществующей организации деньги в досудебном порядке?
И если я обращаюсь с претензией к правопреемнику - могу ли я потребовать вернуть мне деньги (ведь он не переоформил на себя расчетный счет...)?
В общем, подскажите, в каком порядке куда обращаться, пожалуйста!!!
Спасибо за внимание и ответы.
Меня зовут Анна.