В октябре 2004 выручка превысила 15 000 000 рублей. С упрощенкой того, тю-тю...
Что сдаем по году? Говорят, что нужно балансы за 1 кв-л, полугодие, 9 м-цев, год. Правильно? :o
Вид для печати
В октябре 2004 выручка превысила 15 000 000 рублей. С упрощенкой того, тю-тю...
Что сдаем по году? Говорят, что нужно балансы за 1 кв-л, полугодие, 9 м-цев, год. Правильно? :o
Tata25, неправильно!
Если выручка превысила 15 млн. в октябре, вы должны были до 15.01 (в этом году - до 17.01 - понедельник был) подать в налоговую "сообщение об утрате права на применение УСНО" с 01.10.04 г. (см. ст. 346.13 НК) - т.е. вы переходите на обычную систему с начала квартала, в котором было превышение.
Соответственно, до 20.01.05 надо было сдать НДС, а по итогам года - отчеты обычной фирмы, как если бы она была вновь созданной 01.10.04. (единственное отличие - в балансе в графе "на начало отчетного года" указала в таком случае данные на 01.10.04).
Почему не на 01.01.04?Цитата:
единственное отличие - в балансе в графе "на начало отчетного года" указала в таком случае данные на 01.10.04
mvf, сама вот сейчас задумалась, почему. Вероятно, чтобы показать, что вот они, данные на начало перехода с УСНО на ОСНО. А что, неправильно?
IMHO нет. "На 01.10.04" != "На начало года"
Вообще-то еще исправить не поздно... Я вчера не смогла совершить этот подвиг - отстоять 5 часов под снегодождем и ветром в очереди, чтобы войти в налоговую. Только 30 мин. продержалась. :(
Планирую сегодня отправить по почте декларацию по налогу на прибыль, а во вторник, когда (надеюсь) схлынет основная толпа - баланс сдавать (мне штампик нужен на балансе). Так что, "на начало года = на начало года" делать?
Helper-2005, ну нет отчетного периода "с 01.10 по 31.12".
ПБУ-4/99
13. При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год
отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря
включительно.
Исключения - для вновь созданных.
mvf, принимается. Переделаю!
Меня только смущает, что при УСНО мы не обязаны были бух. учет вести. Но для себя вели... упрощенно. Т.е., например все затраты я кидала в Д99 (УСНО 6%).
И планировала за 4 кв-л все регистры бух.учета распечатать и подшить, чтобы все совпадало с данными баланса, а на 01.10.04 - просто оформить восстановление остатков по данным инвентаризации.
И еще. ПБУ 4/99 ведь было выпущено ДО введения в действие главы 26.2 НК, и просто не могло предусмотреть такой ситуации...