В октябре 2004 выручка превысила 15 000 000 рублей. С упрощенкой того, тю-тю...
Что сдаем по году? Говорят, что нужно балансы за 1 кв-л, полугодие, 9 м-цев, год. Правильно?![]()
В октябре 2004 выручка превысила 15 000 000 рублей. С упрощенкой того, тю-тю...
Что сдаем по году? Говорят, что нужно балансы за 1 кв-л, полугодие, 9 м-цев, год. Правильно?![]()
Tata25, неправильно!
Если выручка превысила 15 млн. в октябре, вы должны были до 15.01 (в этом году - до 17.01 - понедельник был) подать в налоговую "сообщение об утрате права на применение УСНО" с 01.10.04 г. (см. ст. 346.13 НК) - т.е. вы переходите на обычную систему с начала квартала, в котором было превышение.
Соответственно, до 20.01.05 надо было сдать НДС, а по итогам года - отчеты обычной фирмы, как если бы она была вновь созданной 01.10.04. (единственное отличие - в балансе в графе "на начало отчетного года" указала в таком случае данные на 01.10.04).

Почему не на 01.01.04?единственное отличие - в балансе в графе "на начало отчетного года" указала в таком случае данные на 01.10.04
Best regards, Михаил
mvf, сама вот сейчас задумалась, почему. Вероятно, чтобы показать, что вот они, данные на начало перехода с УСНО на ОСНО. А что, неправильно?

IMHO нет. "На 01.10.04" != "На начало года"
Best regards, Михаил
Вообще-то еще исправить не поздно... Я вчера не смогла совершить этот подвиг - отстоять 5 часов под снегодождем и ветром в очереди, чтобы войти в налоговую. Только 30 мин. продержалась.
Планирую сегодня отправить по почте декларацию по налогу на прибыль, а во вторник, когда (надеюсь) схлынет основная толпа - баланс сдавать (мне штампик нужен на балансе). Так что, "на начало года = на начало года" делать?

Helper-2005, ну нет отчетного периода "с 01.10 по 31.12".
ПБУ-4/99
13. При составлении бухгалтерской отчетности за отчетный год
отчетным годом является календарный год с 1 января по 31 декабря
включительно.
Исключения - для вновь созданных.
Best regards, Михаил
mvf, принимается. Переделаю!
Меня только смущает, что при УСНО мы не обязаны были бух. учет вести. Но для себя вели... упрощенно. Т.е., например все затраты я кидала в Д99 (УСНО 6%).
И планировала за 4 кв-л все регистры бух.учета распечатать и подшить, чтобы все совпадало с данными баланса, а на 01.10.04 - просто оформить восстановление остатков по данным инвентаризации.
И еще. ПБУ 4/99 ведь было выпущено ДО введения в действие главы 26.2 НК, и просто не могло предусмотреть такой ситуации...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)