У меня производство , УСН по 6%.Какие позиции может проверить налоговая.Обязательно проходить мед.осмотр, если производство вредное?
Вид для печати
У меня производство , УСН по 6%.Какие позиции может проверить налоговая.Обязательно проходить мед.осмотр, если производство вредное?
Клерк-ДВ, при 6% (от дохода) налоговая будет проверять полноту отражения доходов. Т.е. соответствие ваших записей в книге ДиР с реальным приходом по р/с и кассе. (И еще - правильность начисления страховых взносов на ОПС - они же у вас уменьшают единый налог!)
Мед. осмотр ее волновать не будет. Но, кроме налоговой, еще много проверяльщиков есть, к сожалению!
При УСН мед.осмотр в расходы не приняли...
Спасибо за ответ. но я видимо не сосвем точно сформулировала вопрос. Меня вообще интерисует надо ли работникам проходить ежегодный мед. осмотр или достаточно только сдать флюрографию?Кто может меня проверить по этому вопросу?
Мед.осмотр обязательно :pЦитата:
Сообщение от Клерк-ДВ
Меня интересует какое у вас производство .не всегда достаточно одной флюрографии .Если пищевая то вплоть до венеролога,опасное типа деревообработки только работники с вредными условиями трудаЦитата:
Сообщение от Клерк-ДВ
торговля все по мед.книжке,а если как Вы пишите вообще то флюрографии,генеколога,стомотолога я думаю достаточно :p
Елена спасибо за ответ.Уточняю: мы занимаемся прозводством небольших прогулочных катеров.Используем смолу полиэфирную.
Санэпидемстанция может проверить. Еще в каждой отрасли - свой проверяльщик (в торговле - Торгинспекция, в мед. услугах - комитет здравоохранения, в производстве прогулочный катеров - своя проверяющая инстанция, наверняка, есть).