Оплата за а/м была произведена третьим лицом, в Договоре и приходнике указано, что такото лицо платит за такое-то. Налоговая не принимает, говорит, что расходы должны быть оплачены лично декларантом. Они правы ?
Вид для печати
Оплата за а/м была произведена третьим лицом, в Договоре и приходнике указано, что такото лицо платит за такое-то. Налоговая не принимает, говорит, что расходы должны быть оплачены лично декларантом. Они правы ?
Правы, т.к. декларант не понес расходов.
И не важно, что в Договоре написано, что оплата произведена за "Декларанта" ? А он может заявить имущественный вычет ?
Так в том-то и дело, что нет подтверждения, что это деньги декларанта. Вот Вы мне утюг купили на свои деньги по моей просьбе, а он мне не понравился, я пошла и сдала его в магазин, они мне деньги вернули. Вы потратились, а у меня деньги появились халявные. И вычет не дадут. Если только это не супруги.
если оплата третьим лицом была произведена в счет погашения задолженности перед декларантом при наличии такой задолженности, то есть смысл побороться))
Ну могут быть и другие варианты - есть подтверждение передачи денег декларантом плательщику, например... Только что или кто может служить доказательством - не знаю...