Оплата за а/м была произведена третьим лицом, в Договоре и приходнике указано, что такото лицо платит за такое-то. Налоговая не принимает, говорит, что расходы должны быть оплачены лично декларантом. Они правы ?
Оплата за а/м была произведена третьим лицом, в Договоре и приходнике указано, что такото лицо платит за такое-то. Налоговая не принимает, говорит, что расходы должны быть оплачены лично декларантом. Они правы ?
Правы, т.к. декларант не понес расходов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
И не важно, что в Договоре написано, что оплата произведена за "Декларанта" ? А он может заявить имущественный вычет ?
Так в том-то и дело, что нет подтверждения, что это деньги декларанта. Вот Вы мне утюг купили на свои деньги по моей просьбе, а он мне не понравился, я пошла и сдала его в магазин, они мне деньги вернули. Вы потратились, а у меня деньги появились халявные. И вычет не дадут. Если только это не супруги.
если оплата третьим лицом была произведена в счет погашения задолженности перед декларантом при наличии такой задолженности, то есть смысл побороться))
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Ну могут быть и другие варианты - есть подтверждение передачи денег декларантом плательщику, например... Только что или кто может служить доказательством - не знаю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)