А перевод денег принципала на банковскую карточку с последующим переводом другому частному лицу на карточку Принципала будет счетаться расчетом наличными?
Вид для печати
А перевод денег принципала на банковскую карточку с последующим переводом другому частному лицу на карточку Принципала будет счетаться расчетом наличными?
нет
да там вообще непонятно, кто на ком лежал, но расчетов наличными нет точно ;)
Я ИП Агент (Россия) а он ИП Принципал (Украина) я ищу ему заказчиков, он переводит им мед.тексты (клинические исследования, инструкции и т.п.). Заказчики оплачивают мне, я удерживаю 10% остальное перевожу себе на карточку, потом перевожу ему на карточку (а если перечислять с моего расчетного ему на карточку то это валютная операция и много волокиты). И подписываем Отчеты Агента с его и моими суммами.
Жесть, одним словом.
Классификация Ваших действий лежит в рамках 15.25 КоАП, и ст. 171 УК РФ.
Я бы на Вашем месте либо придумал бы иную финансовую схему, либо все сделал бы шито-крыто (без актов и т.д.), либо зарегистрировал бы ВЭД (это не так сложно, как кажется).
Так а что тут придумывать если это все по настоящему и все участники и услуги все зарегистрированно и легально. Только банковские операции не через валютный контроль а по карточкам для скорости и простоты. В чем тут нарушения? А ВЭДом пусть украинец занимается. Я только налоги с 10% плачу.
Следаку ОБЭПовскому будете это все рассказывать и вопросы задавать. И про украинца ему тоже расскажете.
З.Ы. Изучите для общего развития диспозиции, ранее указанных мной статей.
З.З.Ы. Если Вы такая упертая, то чего сюда пришли, продолжайте нарушать законодательство, и надейтесь на авось. Кстати, нарушение валютного законодательства - серьезное правонарушение, и государство этого не любит и пресекает на корню.
Да вы бредите нарушениями. И обэб прилели и валютный контроль. Это как в нашу налоговую придешь и таких страшилок понаслушаешься. И так нельзя и эдок нарушение. Потом выясняется придумали сами от собственнной лени. До ближайшей проверки из управления.
ЗЫЫЫЫ Не можете сформулировать с выдержками из законов и кодексов в чем и где конкретно нарушения, не засоряйте форум. Не демонстрируйте собственное невежество и хамство.
Таран Татьяна, Вы нарушаете валютное законодательство. За это действительно карают немалыми суммами. Вы даже не открыли указаную тут статью КоАП, чтобы посмотреть на цифры штрафов :( Вы обязаны при расчетах по предпринимательству использовать официальные расчетные счета ИП, а не личные счета физлица. За уход от валютного контроля по головке не погладят.
И относитесь повежливее к тем людям, которые с Вами общаются. Хамите как раз Вы :(
Над.К, Я в Сбербанке в Московском отделении спрашивала про то о чем Вы утверждаете, что это нарушение, мне сказали, что я имею право использовать карту и это не валютная операция! Я снимаю с расчетного счета себе в подотчет. А потом перевожу на карту физлица. И у меня есть подписанный Отчет Агента о принятии денег. Так же меня консультировал юрист по единому номеру Сбербанка (есть консультационная линия).
А по поводу хамства и вежливости у Вас двойные стандарты.
про заграницу тоже консультанту рассказывали?
А зачем тогда консультироваться? Я и с гражданином Германии так работаю уже как лет пять. У него Сбербанковская Виза Голд и у меня. Я когда только выпустила карту (причем овердрафтную) сразу проконсультировалась в службе безопасности банка в Видном. Потом открыла Мастеркард в Москве тоже Голд и расчетный счет там открыла как ИП. И опять на всякий пожарный проконсультировалась. Сказали в месяц лимит до 10 млн. рублей и все. И я могу и снимать и получать и переводить и покупать и брать, конечно же кредит и т.д.
Таран Татьяна, у Вас расчеты с нерезидентом. Это есть валютная операция, нравится Вам это или нет. И работаете Вы не по закону ровно до того момента, пока об этом не узнают контролирующие органы. Вы нарушаете закон, Вы понимаете? Вы незаконно уходите от валютного контроля. А в банке еще и не то могут рассказать. Только штрафовать будут не они. И я не за что не поверю, что Вы в банке рассказали о том, что в рамках предпринимательской деятельности будете вести расчеты с нерезидентом по личной карте физлица. Потому что ответы тогда были бы другие. Начать с того, что банки считают, что вообще счета физлиц для предпринимательской деятельности не предназначены. И Сбер тоже так считает
Я вот тоже удивляюсь, зачем приходить в форум с вопросами, если уже все для себя решили и мнение специалитов Вам не интересно? :(Цитата:
А зачем тогда консультироваться?
Таран Татьяна, у вас в письменном виде ответы этих консультантов есть? Есть бумажка, где сказано "да, имеете право, нарушением не является"?
юрфинанс, там должно быть указано, на что он ссылается, когда такую консультацию дает и кем является, чтобы такие консультации давать.