Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

перевод денег принципала на банковскую карточку с последующим переводом другому частн

А перевод денег принципала на банковскую карточку с последующим переводом другому частному лицу на карточку Принципала будет счетаться расчетом наличными?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    Но, имхо, черевато, если использовать эту схему в расчетах юр. лиц.

4. Модератор Аватар для Andyko
    да там вообще непонятно, кто на ком лежал, но расчетов наличными нет точно

5. Клерк
    Я ИП Агент (Россия) а он ИП Принципал (Украина) я ищу ему заказчиков, он переводит им мед.тексты (клинические исследования, инструкции и т.п.). Заказчики оплачивают мне, я удерживаю 10% остальное перевожу себе на карточку, потом перевожу ему на карточку (а если перечислять с моего расчетного ему на карточку то это валютная операция и много волокиты). И подписываем Отчеты Агента с его и моими суммами.

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    Я ИП Агент (Россия) а он ИП Принципал (Украина) я ищу ему заказчиков, он переводит им мед.тексты (клинические исследования, инструкции и т.п.). Заказчики оплачивают мне, я удерживаю 10% остальное перевожу себе на карточку, потом перевожу ему на карточку (а если перечислять с моего расчетного ему на карточку то это валютная операция и много волокиты). И подписываем Отчеты Агента с его и моими суммами.

Жесть, одним словом.
    Классификация Ваших действий лежит в рамках 15.25 КоАП, и ст. 171 УК РФ.

Я бы на Вашем месте либо придумал бы иную финансовую схему, либо все сделал бы шито-крыто (без актов и т.д.), либо зарегистрировал бы ВЭД (это не так сложно, как кажется).

7. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но расчетов наличными нет точно
    Это я и не оспариваю. Нала то точно нет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Жесть, одним словом.
    Классификация Ваших действий лежит в рамках 15.25 КоАП, и ст. 171 УК РФ.

Я бы на Вашем месте либо придумал бы иную финансовую схему, либо все сделал бы шито-крыто (без актов и т.д.), либо зарегистрировал бы ВЭД (это не так сложно, как кажется).
    Так а что тут придумывать если это все по настоящему и все участники и услуги все зарегистрированно и легально. Только банковские операции не через валютный контроль а по карточкам для скорости и простоты. В чем тут нарушения? А ВЭДом пусть украинец занимается. Я только налоги с 10% плачу.

9. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Таран Татьяна Посмотреть сообщение
    ТаВ чем тут нарушения? А ВЭДом пусть украинец занимается. Я только налоги с 10% плачу.

Следаку ОБЭПовскому будете это все рассказывать и вопросы задавать. И про украинца ему тоже расскажете.

З.Ы. Изучите для общего развития диспозиции, ранее указанных мной статей.

З.З.Ы. Если Вы такая упертая, то чего сюда пришли, продолжайте нарушать законодательство, и надейтесь на авось. Кстати, нарушение валютного законодательства - серьезное правонарушение, и государство этого не любит и пресекает на корню.

10. Клерк
    Да вы бредите нарушениями. И обэб прилели и валютный контроль. Это как в нашу налоговую придешь и таких страшилок понаслушаешься. И так нельзя и эдок нарушение. Потом выясняется придумали сами от собственнной лени. До ближайшей проверки из управления.

ЗЫЫЫЫ Не можете сформулировать с выдержками из законов и кодексов в чем и где конкретно нарушения, не засоряйте форум. Не демонстрируйте собственное невежество и хамство.

11. Модератор
    Таран Татьяна, Вы нарушаете валютное законодательство. За это действительно карают немалыми суммами. Вы даже не открыли указаную тут статью КоАП, чтобы посмотреть на цифры штрафов Вы обязаны при расчетах по предпринимательству использовать официальные расчетные счета ИП, а не личные счета физлица. За уход от валютного контроля по головке не погладят.
    И относитесь повежливее к тем людям, которые с Вами общаются. Хамите как раз Вы

12. Клерк
    Над.К, Я в Сбербанке в Московском отделении спрашивала про то о чем Вы утверждаете, что это нарушение, мне сказали, что я имею право использовать карту и это не валютная операция! Я снимаю с расчетного счета себе в подотчет. А потом перевожу на карту физлица. И у меня есть подписанный Отчет Агента о принятии денег. Так же меня консультировал юрист по единому номеру Сбербанка (есть консультационная линия).
    А по поводу хамства и вежливости у Вас двойные стандарты.

13. Модератор Аватар для Andyko
    про заграницу тоже консультанту рассказывали?

14. Клерк
    А зачем тогда консультироваться? Я и с гражданином Германии так работаю уже как лет пять. У него Сбербанковская Виза Голд и у меня. Я когда только выпустила карту (причем овердрафтную) сразу проконсультировалась в службе безопасности банка в Видном. Потом открыла Мастеркард в Москве тоже Голд и расчетный счет там открыла как ИП. И опять на всякий пожарный проконсультировалась. Сказали в месяц лимит до 10 млн. рублей и все. И я могу и снимать и получать и переводить и покупать и брать, конечно же кредит и т.д.

15. Модератор
    Таран Татьяна, у Вас расчеты с нерезидентом. Это есть валютная операция, нравится Вам это или нет. И работаете Вы не по закону ровно до того момента, пока об этом не узнают контролирующие органы. Вы нарушаете закон, Вы понимаете? Вы незаконно уходите от валютного контроля. А в банке еще и не то могут рассказать. Только штрафовать будут не они. И я не за что не поверю, что Вы в банке рассказали о том, что в рамках предпринимательской деятельности будете вести расчеты с нерезидентом по личной карте физлица. Потому что ответы тогда были бы другие. Начать с того, что банки считают, что вообще счета физлиц для предпринимательской деятельности не предназначены. И Сбер тоже так считает
    А зачем тогда консультироваться?
    Я вот тоже удивляюсь, зачем приходить в форум с вопросами, если уже все для себя решили и мнение специалитов Вам не интересно?

16. Клерк
    Таран Татьяна, у вас в письменном виде ответы этих консультантов есть? Есть бумажка, где сказано "да, имеете право, нарушением не является"?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Есть бумажка, где сказано "да, имеете право, нарушением не является"?
    А если бумажку консультант выдаст, то что?

18. Клерк
    юрфинанс, там должно быть указано, на что он ссылается, когда такую консультацию дает и кем является, чтобы такие консультации давать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)