Уважаемые клерки, подскажите, как поступить: организация на УСН, совсем забыла о декларации по страховым взносам в пенсионный фонд за 2004 год (только сегодня вспомнила); хочу сдать в понедельник. Какие штрафы грозят организации?
Вид для печати
Уважаемые клерки, подскажите, как поступить: организация на УСН, совсем забыла о декларации по страховым взносам в пенсионный фонд за 2004 год (только сегодня вспомнила); хочу сдать в понедельник. Какие штрафы грозят организации?
Думаю надо сдать обязательно.
Согласно НК ст. 119 Непредставление налоговой декларации:
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 % суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 100 рублей.[U]..."
Из собственного опыта:Я , правда не организация, а ИП. Отправила по почте декларацию по ЕНВД 29, а надо было до 20-го. Мне прислали акт камеральной проверки и начислили штраф в размере 100 рублей, платежка прилагалсь. Я оплатила штраф, в налоговой мне дали решешине по акту. Все!
Спасибо. Пойду сдамся инспектору, чего тянуть...
Пойду сдамся инспектору, чего тянуть...Кати, прихватите с собой на всякий случАй коробочку конфет. Были случаи, что помогало...
Удачи!!!
:yes: Точна! И сами штраф не вздумайте платить... Может конфетки подействуют и до штрафа даже и не дойдет)))
Да, было такое дело - в этом году (правда, в ФСС) просрочила на неделю отчет, пошла даже без конфет, в полной уверенности, что начислят штраф. Ничего, с тяжким вздохом "Эх вы, раздолбаи!..." инспектор приняла мой отчет, а я на радостях побежала и принесла ей коробку конфет размером "метр на метр"!...:)))
Срочно сдавайте. Опоздаете 2 недели могут приостановить операции на р.с
ми с годовой в пф тоже опоздали :o но инспектора пошли на встречу :wow: :yes:
Если 5% от суммы налога к доплате выходит больше 100 рублей, то можно сначала сдать нулевую декларацию, а потом уточненную - на полную сумму (не забыв при этом до подачи уточненки доплатить все долги по налогу и пени).
А я случайно на 1 день в ФСС опоздала, сдавала тогда первый раз годовой отчет и только 15-го вечером узнала, что в ФСС не до 31 марта сдавать, а до 15 января. Всю ночь срочно печатала отчет, и когда в ФСС утром мне стали грозить штрафом, неожиданно для себя расплакалась...... И инспектор написала, что я уже была и принесла исправленный отчет. Вот так.
Никаких штрафов за несвоевременную сдачу расчетов в ПФ РФ ни 167-ФЗ ни 27-ФЗ не предусмотрено. Статья 119 НК РФ не может быть применена, т.к. взнос на ОПС не является налоговым платежом.
Отправляйте по почте задним числом.
Пардон! Ст. 119 НК тут действительно ни при чем. Но вот в ФЗ № 167-ФЗ есть такой пункт:
"...3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда Российской Федерации, -
влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей."
Не будут ли они притягивать этот пункт? У кого какие мнения?
Это совет для новой книги Г.Остера "Вредные советы"? Или я упустил, что-то про открытия в области темпоральных перемещений?Цитата:
Сообщение от pretty
Ни одного случая привлечения в судебной практики на уровне ФАСов округов не имеется.Цитата:
Сообщение от Pantera
LionZ, а что Вы об этом не знали?
Поясните, пожалуйста, а как на почте "задним числом" у Вас отправление принимают?Цитата:
Сообщение от pretty
Тропический слесарь, если есть связи, то принимают.
Pretty, дак уж лучше сразу тогда связи в налоговой
Тропический слесарь, почта дешевле и вероятность больше. Идите в любую почту, конфеты и цветы.
Спасибо за совет, я сам отчетность уже не сдаю