Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Опаздали с отчетностью. Что делать?

Уважаемые клерки, подскажите, как поступить: организация на УСН, совсем забыла о декларации по страховым взносам в пенсионный фонд за 2004 год (только сегодня вспомнила); хочу сдать в понедельник. Какие штрафы грозят организации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю надо сдать обязательно.
    Согласно НК ст. 119 Непредставление налоговой декларации:
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 % суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 100 рублей.[U]..."
    Из собственного опыта:Я , правда не организация, а ИП. Отправила по почте декларацию по ЕНВД 29, а надо было до 20-го. Мне прислали акт камеральной проверки и начислили штраф в размере 100 рублей, платежка прилагалсь. Я оплатила штраф, в налоговой мне дали решешине по акту. Все!

3. Клерк
    Спасибо. Пойду сдамся инспектору, чего тянуть...

4. Клерк
    Пойду сдамся инспектору, чего тянуть...Кати, прихватите с собой на всякий случАй коробочку конфет. Были случаи, что помогало...
    Удачи!!!

5. Клерк
    Точна! И сами штраф не вздумайте платить... Может конфетки подействуют и до штрафа даже и не дойдет)))

6. Алена Ч.
    Гость
    Да, было такое дело - в этом году (правда, в ФСС) просрочила на неделю отчет, пошла даже без конфет, в полной уверенности, что начислят штраф. Ничего, с тяжким вздохом "Эх вы, раздолбаи!..." инспектор приняла мой отчет, а я на радостях побежала и принесла ей коробку конфет размером "метр на метр"!...))

7. Клерк
    Срочно сдавайте. Опоздаете 2 недели могут приостановить операции на р.с

8. Клерк Аватар для vjiky
    ми с годовой в пф тоже опоздали но инспектора пошли на встречу

9. бешеный цветочек Аватар для Даша
    Если 5% от суммы налога к доплате выходит больше 100 рублей, то можно сначала сдать нулевую декларацию, а потом уточненную - на полную сумму (не забыв при этом до подачи уточненки доплатить все долги по налогу и пени).

10. Анонимка1
    Гость
    А я случайно на 1 день в ФСС опоздала, сдавала тогда первый раз годовой отчет и только 15-го вечером узнала, что в ФСС не до 31 марта сдавать, а до 15 января. Всю ночь срочно печатала отчет, и когда в ФСС утром мне стали грозить штрафом, неожиданно для себя расплакалась...... И инспектор написала, что я уже была и принесла исправленный отчет. Вот так.

11. Клерк Аватар для LionZ
    Никаких штрафов за несвоевременную сдачу расчетов в ПФ РФ ни 167-ФЗ ни 27-ФЗ не предусмотрено. Статья 119 НК РФ не может быть применена, т.к. взнос на ОПС не является налоговым платежом.

12. Умничка Аватар для pretty
    Отправляйте по почте задним числом.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

13. Клерк
    Пардон! Ст. 119 НК тут действительно ни при чем. Но вот в ФЗ № 167-ФЗ есть такой пункт:
    "...3. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда Российской Федерации, -
    влечет взыскание штрафа в размере 1 000 рублей."

Не будут ли они притягивать этот пункт? У кого какие мнения?

14. Клерк Аватар для LionZ
    Цитата Сообщение от pretty
    Отправляйте по почте задним числом.
    Это совет для новой книги Г.Остера "Вредные советы"? Или я упустил, что-то про открытия в области темпоральных перемещений?

15. Клерк Аватар для LionZ
    Цитата Сообщение от Pantera
    Не будут ли они притягивать этот пункт? У кого какие мнения?
    Ни одного случая привлечения в судебной практики на уровне ФАСов округов не имеется.

16. Умничка Аватар для pretty
    LionZ, а что Вы об этом не знали?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

17. SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от pretty
    [b]Отправляйте по почте задним числом.
    Поясните, пожалуйста, а как на почте "задним числом" у Вас отправление принимают?

18. Умничка Аватар для pretty
    Тропический слесарь, если есть связи, то принимают.

19. SlamTomahawkDankDreamWave
    Pretty, дак уж лучше сразу тогда связи в налоговой

20. Умничка Аватар для pretty
    Тропический слесарь, почта дешевле и вероятность больше. Идите в любую почту, конфеты и цветы.

21. SlamTomahawkDankDreamWave
    Спасибо за совет, я сам отчетность уже не сдаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)