Порверка происхорждения товара
Добрый день. Я ИП, торгую разными товарами в розницу. КУДИР веду, УСН плачу, всё такое. Но часть товара я покупаю из-за границы как на физ лицо. Товар идет почтой или через челноков, никаких договоров купли, никакой сертификации, никаких таможенных пошлин. Вопрос: каким гос. органам и в каком случае я могу "попасться"? Может ли 1 орган сдать меня другому? Ну, например, если придет какой-то потреб надзор проверять товар, то при отсутствии документов на товар не сдать ли он меня таможне, чтобы та меня тоже поставила на бабки?
Проверка происхождения товара
Такой же вопрос.Товар челноками, приход от других подставных русских компаний.Розничная торговля.Понимаем, что при проверке кассовой дисциплины, а сейчас ее проверяет ГНИ, можем влететь, так как проверяют и авансовые отчеты, т.е. куда расходовал деньги от розницы или опта без разницы.ИП тоже ведут сейчас кассу по -новому указанию ЦБ. Нарисованы приходники от левых фирм, чеков ККМ нет. Могут проверить наличие оплаты товара, а оплата под сомнением, могут выйти на встречку, фирмы левые, выкинут из расходов, штраф, а вот если прознают , что черный импорт, даже не серый , что будет, господа юристы какое наказание?