Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Порверка происхорждения товара

Добрый день. Я ИП, торгую разными товарами в розницу. КУДИР веду, УСН плачу, всё такое. Но часть товара я покупаю из-за границы как на физ лицо. Товар идет почтой или через челноков, никаких договоров купли, никакой сертификации, никаких таможенных пошлин. Вопрос: каким гос. органам и в каком случае я могу "попасться"? Может ли 1 орган сдать меня другому? Ну, например, если придет какой-то потреб надзор проверять товар, то при отсутствии документов на товар не сдать ли он меня таможне, чтобы та меня тоже поставила на бабки?
    Поделиться с друзьями

2. Валютчик
    Гость

Вопрос Проверка происхождения товара

Такой же вопрос.Товар челноками, приход от других подставных русских компаний.Розничная торговля.Понимаем, что при проверке кассовой дисциплины, а сейчас ее проверяет ГНИ, можем влететь, так как проверяют и авансовые отчеты, т.е. куда расходовал деньги от розницы или опта без разницы.ИП тоже ведут сейчас кассу по -новому указанию ЦБ. Нарисованы приходники от левых фирм, чеков ККМ нет. Могут проверить наличие оплаты товара, а оплата под сомнением, могут выйти на встречку, фирмы левые, выкинут из расходов, штраф, а вот если прознают , что черный импорт, даже не серый , что будет, господа юристы какое наказание?

3. Клерк
    Я не юрист, но думаю черный импорт - контрабанда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)