Здравствуйте, не подскажите какие документы кроме грузовой авианакладной должна выдать авиакомпания юридическому лицу?
Вид для печати
Здравствуйте, не подскажите какие документы кроме грузовой авианакладной должна выдать авиакомпания юридическому лицу?
Счет-фактуру, например.
акт же тоже должен быть? на основании авианакладной я же не могу принять к учету услугу?
Можете, если все необходимые реквизиты есть. Иностранныей перевозчики (например) вообще не знают что есть "акт". Вы в договор с перевозчиком загляните, что в нем на тему подтверждения оказания услуги по перевозке груза.
перевозчик местный, договора нет, оплачивали по счету. Нашла информацию, что грузовая авианакладная является доказательством заключения договора грузоперевозки между грузоотправителем и перевозчиком, согласованием условий перевозки, принятие авиакомпанией товара к перевозке. Значит договор должен быть? раз доказательство есть:)
Он у вас и есть в виде транспортной накладной и счета. Все условия договора перевозчик груза по 40 главе ГК в ней оговорены, в счете дополнены.Цитата:
Значит договор должен быть?
Я имела ввиду котлету бумаги, в шапке которой написано "Договор".
нет, нету. Позвоню завтра в авиакомпанию, спрошу про сч-фактуру и акт. Спасибо!