Здравствуйте, не подскажите какие документы кроме грузовой авианакладной должна выдать авиакомпания юридическому лицу?
Здравствуйте, не подскажите какие документы кроме грузовой авианакладной должна выдать авиакомпания юридическому лицу?
акт же тоже должен быть? на основании авианакладной я же не могу принять к учету услугу?
Можете, если все необходимые реквизиты есть. Иностранныей перевозчики (например) вообще не знают что есть "акт". Вы в договор с перевозчиком загляните, что в нем на тему подтверждения оказания услуги по перевозке груза.
перевозчик местный, договора нет, оплачивали по счету. Нашла информацию, что грузовая авианакладная является доказательством заключения договора грузоперевозки между грузоотправителем и перевозчиком, согласованием условий перевозки, принятие авиакомпанией товара к перевозке. Значит договор должен быть? раз доказательство есть![]()
Он у вас и есть в виде транспортной накладной и счета. Все условия договора перевозчик груза по 40 главе ГК в ней оговорены, в счете дополнены.Значит договор должен быть?
Я имела ввиду котлету бумаги, в шапке которой написано "Договор".
нет, нету. Позвоню завтра в авиакомпанию, спрошу про сч-фактуру и акт. Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)