Сокращение, уменьшение оклада беременным
Добрый день, у меня вопрос, касающийся сокращения и ухудшения условий труда беременных.
Я работаю главным бухгалтером филиала, филиал ликвидируется, все сотрудники сокращены, и проводятся мероприятия по закрытию, я как главный бухгалтер и директор филиала числимся в штате Головной компании. Меня уведомили о сокращении моей должности, предложив вакансии с окладом в 2 раза меньше моего, я отказалась от предложенных должностей согласившись с сокращением. Через пару недель я узнаю, что я беременная, в связи с тем что я числюсь в штате головной компании, а не в ликвидирующемся филиале, как я понимаю мое сокращение отменяется и не законно. Вопрос в следующем на сколько правомерно, что мне предлагают должности с окладом меньше моего и имею ли я право не соглашаться.
Заранее благодарна.
беременность и снижение оклада
Предприятие, на котором я работаю бухгалтером, является филиалом крупнейшей организации.В настоящее время уже как 2 квартал наш филиал несет убыток.Поговаривают, что будет ликвадация.Некоторым сотрудникам раздали уведомления о изменении штатного расписания(т.е. уменьшения оклада) в связи в производственной необходимостью снижения затрат филиала в усливиях уменьшения объемов генподрядных работ.Замечу, что не всем сотрудникам, а именно некоторым.Я в данный момент беременна.Меня известили, что ожидаются опять сокращения окладов,а в последствии и ликвидация.Головная организация изменением окладов в меньшую сторону решает вопрос по выплате денег в последующем(сократить затраты при ликвидации).Кол.договор составлен только по общей организации.По филиалу только разработано положение.Положение по филиалу, я так понимаю, на общих законодательных правах.Там не сказано не слово о беренных.Тогда как в кол.договоре по основноной огранизации,сказано, что сократить не могут.Мне же до ликвидации будет предложено перейти на меньший оклад.Я теряю в деньгах,т.к. 4-5 месяцев мне еще придется поработать.Подскажите имею ли я право отказаться от подписания такого уведомления, отказаться от уменьшения оклада.Как мне сохранить прежний заработок.И еще мне необходимо узнать, могу ли я расчитывать на кол.договор головной организации(он только для головной разработан, а на филиалы не распростроняется?), т.е. интересует,меня не переведут ли в головную организацию или также сократят при ликвидации как и всех сотрудников? Пожалуйста ответьте
Сокращение матери-одиночки
Добрый день! В настоящее время в нашей организации происходит сокращение штатов (пока неофициально и в устной форме). Из всего отдела, в котором я работаю, сокращают только одну штатную единицу. Руководство решило уволить меня ссылаясь на то, что у меня самый высокий оклад при равных должностях и я менее загружена (не по своей инициативе). При этом я одна из всего отдела являюсь матерью-одиночкой, воспитывающей 6-летнюю дочь. Предлагают разойтись мирно по соглашению сторон. Подскажите, как мне себя вести? Соглашаться на сокращение? Если нет, то чем аргументировать свой отказ о сокращении?
уменьшение оклада беременным
Добрый день! У меня вопрос, касающийся сокращения оклада беременной. Работаю в организации около 6 лет, зарплата "белая". Узнав о моей беременности, работодатель предложил перейти на другую должность с значительным снижением оклада. В противном случае собирается уведомить о снижение зарплаты на моей должности (наверное в связи с новой штаткой и изменением функционала) и через 2 месяца после уведомления у меня будет существенно снижена зарплата. Подскажите, имеет ли право работодатель каким-либо способом снизить мне зарплату. Буду благодарна за ответ.