скажите пожалуйста у нас усн - доход на 15% директор снимает деньги с формулировкой "на хоз.нужды"..это потом надо както закрывать какимито докуметами, чеками..??
Вид для печати
скажите пожалуйста у нас усн - доход на 15% директор снимает деньги с формулировкой "на хоз.нужды"..это потом надо както закрывать какимито докуметами, чеками..??
блин.....а он чеки то не собирал....((((да и снимал 40 000 обычно...как же теперь...
я впервые с таким столкнулась...думала если объектом налогообложения является доход...то расходы не важны...
я опечаталась...у нас доход на 6%...))просто перечитала уже)))))
даже если у вас 6% это не значит, что директор не должен отчитываться за деньги взятые ....иначе это уже будет его доход со всеми вытекающими последствиями...
так...хорошо...я могу сейчас сделать задним числом типо я ему в подотчет выдала и закрыть это все чеками гсм?
можете;
п.с. и не надо вопросы в первой попавшейся теме задавать
скажите а если мы будим закрывать этот подотчет напрмиер канцтоварами тогда надо чтобы на наше ООО был выписан товарный чек да? и еще есть вариант по знакомству закрыть через покупку пластиковых окон...у нас помещение в аренде....как в таком случае это правильно оформить документами и в учете?
получается можно набрать любых чеков??))
Ну почти. Вряд ли стоит брать чеки на коньяк или икру ;)
))))))))ну это понятно))а вот еще вопрос поповоду кассовой дисциплины...получается если мы снимаем деньги надо вести кассовую книгу??
еще небольшое уточнение....ООО образовалось в ноябре 2011г до этого его вел другой бухгалтер, не я. и деньги снимались но кассовая книга не велась...мне надо ее сейчас сделать задним числом и привести в порядок все снятые деньги? (можно же те суммы которые снимались на хоз.нужды сразу выдать в подотчет, тем же задним числом, по документам и потом перекрыть какиминибудь чеками)???
спасибочки вам большое