Обязательно зарегистрируюсь
:oops: Обязательно! Сайт мне нравится - есть умные люди, есть с кем поспорить... Но дело в том, что (и это честно!!!!) я не помню свою аську... А человечек, который мне ее может напомнить - уже тихо сопит в две дырочки... Утром спрошу, запишу и при следующем "Заходе" зарегистрируюсь...
Хотелось произвести впечатление...
:) Да вот вижу что у всех приличных людей по целой галере разных кнопок под сообщениями... Хотелось при регистрации сойти за приличную...
Не спорить, а дискутировать
По всей видимости, "[b:c32a635c39]МариА[/b:c32a635c39]" в http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?p=2469#2469 и "[b:c32a635c39]МарияА[/b:c32a635c39]" здесь, а также в http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?p=2480#2480 и http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?p=2474#2474 - это одно и то же лицо. Отвечу на все здесь. (А Вы сегодня весьма активны: как бреднем проходите по форумам. Я не успеваю за Вами - надо еще за олимпиадой следить)
[quote:c32a635c39="МарияА"]
... Действительно, противно тратить время, которое можно использовать более эффективно. А еще мне интересно, Александр, в каких Вы отношениях со своим работодателем? Вы и ему ни в чем не уступаете?
[/quote:c32a635c39]
Я уже представлялся: директор, работодатель.
О каких трениях Вы говорите? Требования к чиновникам госорганов исполнения законов - это трения? Но это [b:c32a635c39]я плачу налоги[/b:c32a635c39], причем полностью, поэтому и считаю, что [b:c32a635c39]имею право требовать[/b:c32a635c39].
А я вот не понял: Вам противно тратить время на "стояние" в очередях или на отстаивание своих прав? Что Ваш работодатель не понимает разницы между "трениями" и законностью? Если не понимает - значит бизнес не совсем чистый и есть проблемы, которые не хочется оголять.
[quote:c32a635c39="МарияА"]
И всем, кто огульно обвиняет большинство бухгалтеров, ... я говорю - Вы упиваетесь собственной позицией, не имея при этом полной информации, или просто не желая ничего узнавать... я знаю скольким людям приходится идти на компромиссы ради элементарного куска хлеба... [b:c32a635c39]Метод борьбы в ЭТОЙ ситуации только один - СКРУПУЛЕЗНО соблюдать все те бредовые требования, какими бы идиотскими они не были. [/b:c32a635c39]
[/quote:c32a635c39]
Это позиция. Соглашусь: это позиция подавляющего большинства. И это печально. Особенно мне "нравятся" эпитеты бредовые и идиотские. [b:c32a635c39]А где же профессиональная гордость?[/b:c32a635c39]
Позволю себе пофантазировать: мы ("упертые" налогоплательщики) добились-таки такой формулировки Статьи 80 п.2 абзац второй (по сути я добавил одно слово, а другие переставил местами):
[i:c32a635c39]Налоговая декларация направляется налогоплательщиком в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения или передаается по телекоммуникационным каналам связи. Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через его представителя в случаях, предусмотренных настоящим законом.[/i:c32a635c39]
Будете ли Вы возражать? Предпочтете действовать по-старинке: буду делать не по закону, но лишь бы не было трений?
Вы против такой формы борьбы?
да убоится инспектор налогоплательщика своего!
Спасибо, Александр(Питерский) - вот это я называю реальной помощью. Четкий пошаговый план действий, простой, обоснованный и без демонстраций... Знакомой передам все в точности.
Одно НО - если я говорю, что что-то произошло не со мной, то это действительно не со мной. Прятаться за знакомую я бы не стала.
Кстати, Вы не могли бы продумать такую проблему - я устала от отношения к себе инспектора- камеральщицы, можно ли поменять инспектора, и стоит ли это делать вообще?
да убоится инспектор налогоплательщика своего!
[quote:935b244d9d="МарияА"]
Спасибо, Александр(Питерский) - вот это я называю реальной помощью.
... продумать такую проблему - я устала от отношения к себе инспектора- камеральщицы, можно ли поменять инспектора, и стоит ли это делать вообще?
[/quote:935b244d9d]
[b:935b244d9d]Спасибо [/b:935b244d9d]за спасибо, а то до этого всё нападали...
Обычно от неудобных налогоплательщиков инспекторы сами бегут. Попробуйте стать [b:935b244d9d]неудобной[/b:935b244d9d]. А также: можно обратиться к начальнику, но нужны конкретные претензии (грубость, некомпетентность и т.д.). Но, по большому счету, смысла в смене я не вижу.
Противоречие между ст.80 п.2 и ст.80 п.5
Дорогой Александр(Питерский). Я вашу позицию считаю единственно правильной. У меня проблема, противоположная Марии --Я работодатель, а бухгалтер не готова занимать позицию, подобной нашей с вами.
Согласно ст.80 п.5 налоговые органы не вправе требовать сведения, не имеющие отношения к исчислению и уплате налогов. Такую позицию я занимал, и сам рекомендовал людям в связи с ИНН: http://www.nsk.su/~knijitsa/neh-pdf.rar
Но
1) Свежее изменение ст.80 п.2: вместо [b:15f45278f2]декларация подается "на бланке установленной формы"[/b:15f45278f2] (что позволяло сдавать бланк полупустым (с учётом ст.80 п.5)) записано теперь [b:15f45278f2]"по установленной форме"[/b:15f45278f2], что не одно и то же. Ясно, что эти два пункта ст.80 вошли в противоречие, т.к. формы создаются без оглядки на п.5, но могу ли я сам выбирать, какой пункт мне ближе.
2) Фонды -- не налоговые органы, и на них ст.80 п.5 не распространяется?