Товарищи бухгалтера, подскажите пожалуста, у меня магазин розничной торговли с 2009 года. Я сдавал отчеты по ЕНВД, и адрес осуществления деятельности указывал свой адрес по прописке, а не магазина. Физические показатели магазина указаны верно, а адрес нет. Получается так четвертый год. Я хочу узнать чем это чревато. Сейчас я открыл второй магазин, и в отчетах хочу показывать два адреса магазина. У налоговой не возникнет вопросов, по адресам? Т.е. сначала был адрес: ул.Черемушкинская - 90 кв.м., а сейчас Черемушкинской не будет, а будет Рязанский пр-кт, и так же 90 кв.м. Или я зря парюсь?
09.10.2012, 12:23
Andyko
возникнет вопросов
09.10.2012, 12:54
Аноним
Так и что мне делать? позвонить в налоговую сознаться? или не признаваться и продолжать писать тот же адрес места жительства ИП?
09.10.2012, 12:59
Аноним
За это есть штрафы?
09.10.2012, 13:00
Над.К
Аноним, а район-то Вашего проживания и магазина один? Налоговая одна? ОКАТО одно?
09.10.2012, 13:07
Аноним
у нас в городе налоговая для ИП одна. независимо от места осуществления деятельности. Район это один.
09.10.2012, 13:08
Над.К
Тогда штрафов быть не должно
09.10.2012, 13:18
Аноним
Спасибо, вообще я думаю так, за третий квартал я покажу два магазина, один - который новый, а второй - реальный адрес магазина и квадратные метры. Ведь фактически я могу открывать магазины хоть каждый месяц, проверить меня по старому адресу моей прописки и квадратуры они меня не смогут, может я оттуда съехал и снимаю новый магазин. с такими же квадратными метрами.
09.10.2012, 15:00
Andyko
не надо выдумывать прыжков с переподвыподвертом;
по адресу прописки у вас никакой вмененки быть не может
ошиблись в адресе - бывает, а подтверждением площади будет договор или какие там у вас еще есть правоустанавливающие документы