Два вопроса по оплате:
1. Если выставить покупателю счет, в котором случайно будет ошибка (например одна циферка ИНН не та) и покупатель оплатит счет, куда уйдут деньги и можно ли их будет вернуть ?
2. Ставится ли на счетах печать предприятия ?
Вид для печати
Два вопроса по оплате:
1. Если выставить покупателю счет, в котором случайно будет ошибка (например одна циферка ИНН не та) и покупатель оплатит счет, куда уйдут деньги и можно ли их будет вернуть ?
2. Ставится ли на счетах печать предприятия ?
1. При ошибке в ИНН: формально банк получателя должен будет либо вернуть деньги, либо запросить уточнение у банка-отправителя. На практике скорее всего не заметит.
2. Ни счет, ни употребление печати не регламентированы. Принято ставить.
Если ошибка в ИНН, то банк оставит их на невыясненных платежах, и нужно будет писать письмо в банк, о том, что "в п/п допущена ошибка, верным считать.....".
stas® банк такие вещи не пропускает, у меня несколько раз были такие ситуации, и приходилось писать письма!
Что касается печати на счете, то принято как правило ставить печать. Во всяком случае, как говорится хуже не будет.
Не факт. У меня одно время 1С-ка косячила и обрезала 2 знака ИНН предпринимателям, все платежи дошли, я это случайно обнаружила, подняла платежки, все "прокатило". Наверное это от банка зависит.Цитата:
Сообщение от ГалСтеп
Nass, вообще то была бумазейка цбшная, что при непральном ИНН банк не должен возвращать платежку. Если сильно нужно, могу найти.
Еще как замечают!Цитата:
На практике скорее всего не заметит.
А печать необязательный реквизит счета
Не знаю как насчет заметит-незаметит, но у меня с начала года три платежки ушли на уже несуществующий счет (по несчастным случаям) и ничо, только третью завернули. Где деньги непонятно...
А какие обязательные ?Цитата:
А печать необязательный реквизит счета
Счет вообще сам по себе необязательный документ - можно обойтись и без него , он Госкомстатом не утверждался.
ОМП, иногда нужон, когда оферта не публичная, а конкретно Вам (если например, продажа по другим ценам, нежели в прайсе).
Реквизиты - по удобству.