Два вопроса по оплате:
1. Если выставить покупателю счет, в котором случайно будет ошибка (например одна циферка ИНН не та) и покупатель оплатит счет, куда уйдут деньги и можно ли их будет вернуть ?
2. Ставится ли на счетах печать предприятия ?
Два вопроса по оплате:
1. Если выставить покупателю счет, в котором случайно будет ошибка (например одна циферка ИНН не та) и покупатель оплатит счет, куда уйдут деньги и можно ли их будет вернуть ?
2. Ставится ли на счетах печать предприятия ?
1. При ошибке в ИНН: формально банк получателя должен будет либо вернуть деньги, либо запросить уточнение у банка-отправителя. На практике скорее всего не заметит.
2. Ни счет, ни употребление печати не регламентированы. Принято ставить.
Если ошибка в ИНН, то банк оставит их на невыясненных платежах, и нужно будет писать письмо в банк, о том, что "в п/п допущена ошибка, верным считать.....".
stas® банк такие вещи не пропускает, у меня несколько раз были такие ситуации, и приходилось писать письма!
Что касается печати на счете, то принято как правило ставить печать. Во всяком случае, как говорится хуже не будет.
Не факт. У меня одно время 1С-ка косячила и обрезала 2 знака ИНН предпринимателям, все платежи дошли, я это случайно обнаружила, подняла платежки, все "прокатило". Наверное это от банка зависит.Сообщение от ГалСтеп
Nass, вообще то была бумазейка цбшная, что при непральном ИНН банк не должен возвращать платежку. Если сильно нужно, могу найти.
Еще как замечают!На практике скорее всего не заметит.
А печать необязательный реквизит счета
Не знаю как насчет заметит-незаметит, но у меня с начала года три платежки ушли на уже несуществующий счет (по несчастным случаям) и ничо, только третью завернули. Где деньги непонятно...
А какие обязательные ?А печать необязательный реквизит счета
Счет вообще сам по себе необязательный документ - можно обойтись и без него , он Госкомстатом не утверждался.
ОМП, иногда нужон, когда оферта не публичная, а конкретно Вам (если например, продажа по другим ценам, нежели в прайсе).
Реквизиты - по удобству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)