Оплата за фактически отработанное время при оплате согласно должностных окладов
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. В нашей организации есть сотрудники, работающие в сменном режиме (сутки через трое), для них введен суммированный учет рабочего времени с периодом 1 год. При этом в трудовых договорах установлен должностной оклад. Каждый месяц я сдаю бухгалтеру табель, где отражено фактически отработанное работниками время (количество смен и рабочих часов). Но при расчете заработной платы бухгалтер, ссылаясь на то, что у нас оклады, а не почасовая оплата труда, проставляет всем работникам месячную норму рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе, но при этом берет из моего табеля данные об отработанных ночных часах и праздничных днях. Т.о. зарплата рассчитывается исходя из оклада и не зависит от фактически отработанного времени. По словам бухгалтера так рассчитывается зарплата во всех наших подразделениях, но для меня это не аргумент. Также утверждается, что если мы перейдем на оплату за фактически отработанное время и будем делать расчет из среднегодовой оплаты за час работы, то наши сотрудники потеряют в зарплате. Подскажите так ли это? И как должно быть правильно?