Уважаемые форумцы!!! У меня просьба, если у кого есть приказ на выплату з/п два раза в месяц, скиньте, пожалуйста, на форум, либо iiiiiiiiii@ngs.ru.
Очень признательна!!!
Вид для печати
Уважаемые форумцы!!! У меня просьба, если у кого есть приказ на выплату з/п два раза в месяц, скиньте, пожалуйста, на форум, либо iiiiiiiiii@ngs.ru.
Очень признательна!!!
У меня сроки выдачи з/п не в приказе, а в колдоговоре.
Еще в труд.договорах должны бы быть.. а составлять на эту тему еще и приказ - смысл?Цитата:
У меня сроки выдачи з/п не в приказе, а в колдоговоре.
в трудовом договоре у меня прописано: выдача з/п согласно ТК РФ и в размере согласно штатному расписанию, а т.к. труд. договоры подписаны, изменить их не могу, поэтому выход просто издать приказ...
ТрК-136:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Выбирайте, в какие документы вам проще внести изменения (или создать при их отсутствии в организации).
Зар.плата не менее двух раз в месяц, это прописано в трудовом кодексе.
Аноним, неверно. В ТК сказано "не реже чем каждые полмесяца", а не "два раза в месяц".
Ольга, Вы можете просто составить приказ:
"Установить на предприятии следующие сроки выплаты заработной платы:
- до 20 числа текущего месяца,
- до 15 числа следующего месяца."
Денис В., В ТК сказано "установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором", почему, собственно, "Вы можете просто составить приказ"?
jaspis, я считаю, что срок может устанавливаться одним из этих документов, перечисленных через запятую.
В трудовом договоре в существенные условия сроки выплаты не попадают. Только условия... а там достаточно сделать отсылку к внутреннему распорядку.
А приказ это не внутренний распорядок?
согласнаЦитата:
я считаю, что срок может устанавливаться одним из этих документов, перечисленных через запятую.
Неа. :) Правила внутреннего трудового распорядка - отдельный ЛНА вполне определенного назначения и содержания, который, кстати, не может быть утвержден без учета мнения "представительного органа работников" - см. ст.189, 190 ТрК.Цитата:
А приказ это не внутренний распорядок?
Света :) Мнение их учли.
А приказ это не ЛНА?
Денис :)
Всякий приказ - это ЛНА, разумеется. Но не всякий приказ есть правила внутреннего трудового распорядка. Я не считаю, что если в организации есть 10 (20, 30, и т.д.) приказов, регламентирующих различные вопросы трудовых отношений, то каждый из них вправе носить гордое наименование "Правил внутреннего трудового распорядка".Цитата:
А приказ это не ЛНА?
Но, согласись, что трудовой распорядок может быть утвержден частично!
Т.е. в организации есть единственный документ под названием ПВТР, и в нем сказано только о сроках выплаты зарплаты? Ну что ж, не возьмусь оспаривать. В таком виде (т.е. с названием ПВТР, и утверждением в соответствии с ТрК, и ознакомлением всех сотрудников с этим документом), годится.
:) Итак, Приказ: "Утвердить ПВТР в части порядка выплаты заработной платы"
Не знаю, автору еще это интересно?
Ольга, Вы можете просто составить приказ:
"Установить на предприятии следующие сроки выплаты заработной платы:
- до 20 числа текущего месяца,
- до 15 числа следующего месяца."[/QUOTE]
Денис В. спасибо
пожалуйста.
Нет, Денис, приказ это не внутренний распорядок. Еще, наверно, не встречались с проверкой.Цитата:
Сообщение от Денис В.
Нет, Денис, трудовой распорядок он один и утверждается он единым документом, оговорок и поблажек ТК не предусматриает.Цитата:
Сообщение от Денис В.
tanyach, докажите плс утверждаемое цитатами дабы не быть голословной.
"Еще, наверно, не встречались с проверкой."
Это не есть убедительный аргумент.