Уважаемые форумцы!!! У меня просьба, если у кого есть приказ на выплату з/п два раза в месяц, скиньте, пожалуйста, на форум, либо iiiiiiiiii@ngs.ru.
Очень признательна!!!
Уважаемые форумцы!!! У меня просьба, если у кого есть приказ на выплату з/п два раза в месяц, скиньте, пожалуйста, на форум, либо iiiiiiiiii@ngs.ru.
Очень признательна!!!
У меня сроки выдачи з/п не в приказе, а в колдоговоре.
Еще в труд.договорах должны бы быть.. а составлять на эту тему еще и приказ - смысл?У меня сроки выдачи з/п не в приказе, а в колдоговоре.
в трудовом договоре у меня прописано: выдача з/п согласно ТК РФ и в размере согласно штатному расписанию, а т.к. труд. договоры подписаны, изменить их не могу, поэтому выход просто издать приказ...
ТрК-136:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Выбирайте, в какие документы вам проще внести изменения (или создать при их отсутствии в организации).
Зар.плата не менее двух раз в месяц, это прописано в трудовом кодексе.
Аноним, неверно. В ТК сказано "не реже чем каждые полмесяца", а не "два раза в месяц".
Ольга, Вы можете просто составить приказ:
"Установить на предприятии следующие сроки выплаты заработной платы:
- до 20 числа текущего месяца,
- до 15 числа следующего месяца."
Денис В., В ТК сказано "установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором", почему, собственно, "Вы можете просто составить приказ"?
jaspis, я считаю, что срок может устанавливаться одним из этих документов, перечисленных через запятую.
В трудовом договоре в существенные условия сроки выплаты не попадают. Только условия... а там достаточно сделать отсылку к внутреннему распорядку.
А приказ это не внутренний распорядок?
согласная считаю, что срок может устанавливаться одним из этих документов, перечисленных через запятую.
Неа.А приказ это не внутренний распорядок?Правила внутреннего трудового распорядка - отдельный ЛНА вполне определенного назначения и содержания, который, кстати, не может быть утвержден без учета мнения "представительного органа работников" - см. ст.189, 190 ТрК.
СветаМнение их учли.
А приказ это не ЛНА?
Денис
Всякий приказ - это ЛНА, разумеется. Но не всякий приказ есть правила внутреннего трудового распорядка. Я не считаю, что если в организации есть 10 (20, 30, и т.д.) приказов, регламентирующих различные вопросы трудовых отношений, то каждый из них вправе носить гордое наименование "Правил внутреннего трудового распорядка".А приказ это не ЛНА?
Но, согласись, что трудовой распорядок может быть утвержден частично!
Т.е. в организации есть единственный документ под названием ПВТР, и в нем сказано только о сроках выплаты зарплаты? Ну что ж, не возьмусь оспаривать. В таком виде (т.е. с названием ПВТР, и утверждением в соответствии с ТрК, и ознакомлением всех сотрудников с этим документом), годится.
Итак, Приказ: "Утвердить ПВТР в части порядка выплаты заработной платы"
Не знаю, автору еще это интересно?
Ольга, Вы можете просто составить приказ:
"Установить на предприятии следующие сроки выплаты заработной платы:
- до 20 числа текущего месяца,
- до 15 числа следующего месяца."[/QUOTE]
Денис В. спасибо
пожалуйста.
Нет, Денис, приказ это не внутренний распорядок. Еще, наверно, не встречались с проверкой.Сообщение от Денис В.
Нет, Денис, трудовой распорядок он один и утверждается он единым документом, оговорок и поблажек ТК не предусматриает.Сообщение от Денис В.
tanyach, докажите плс утверждаемое цитатами дабы не быть голословной.
"Еще, наверно, не встречались с проверкой."
Это не есть убедительный аргумент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)