Сумма прибыли в конце года т.е К-84 счета в оборотке должна совпадать с суммой...?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста правильно я понимаю...? ООО УСН 15%, сумма прибыли в конце года т.е К-84 счета в оборотке должна совпадать с суммой по КУДиР Доходы-Расходы-авансовые платежи по УСН?
Сумма прибыли в конце года т.е К-84 счета в оборотке должна совпадать с суммой...?
Цитата:
Сообщение от
Зета
Нет, конечно
Бухгалтерский учет не совпадет с учетом по УСН в 99% случаев
??? А как понять, ведь выходит что в конце года сумма которую можно получить в виде дивидендов например на 200тыс может быть больше суммы по КУДиР-у Д-Р(расходы имею в виду все, не только те которые уменьшают налогооблагаемую базу), а не должно быть наоборот, если даже и не совпадают то сумма по К-84 счету по оборотке должно быть меньше суммы по КУДиР-у Д-Р?
Цитата:
Сообщение от
Зета
Может быть и больше. Может быть и меньше.
Конечно я извиняюсь, что все таки не очень понимаю, но я хочу понять механизм расчета, допустим программа не правильно считает или ее нет, как правильно посчитать прибыль чистую? Если смотреть по реформации баланса, то расчет идет Выручка-себестоимость проданных товаров-коммерческие расходы-прочие расходы-авансовые платежи по УСН, или же по КУДиР-у Доходы всего-Расходы всего?
Цитата:
Сообщение от
Зета
Прибыль для дивидендов по правилам бухучета
Для налога УСН по правилам для УСН
Это два разных учета. Оба правильные
А может быть так что по правилам бухучета сумма дивидендов составляет например в конце годы 425000, а по правилам налогового учета для расчета налога УСН, Доходы ВСЕГО-Расходы ВСЕГО, расходов больше...?
Цитата:
Сообщение от
Зета
Заем не влияет на прибыль ни в бухучете, ни в учете УСН
я имею ввиду Расходы ВСЕГО (выдача займа), эта же сумма попадает в 6-ю графу расходы всего?