Добрый вечер! подскажите пожалуйста правильно я понимаю...? ООО УСН 15%, сумма прибыли в конце года т.е К-84 счета в оборотке должна совпадать с суммой по КУДиР Доходы-Расходы-авансовые платежи по УСН?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста правильно я понимаю...? ООО УСН 15%, сумма прибыли в конце года т.е К-84 счета в оборотке должна совпадать с суммой по КУДиР Доходы-Расходы-авансовые платежи по УСН?
Нет, конечно
Бухгалтерский учет не совпадет с учетом по УСН в 99% случаев
??? А как понять, ведь выходит что в конце года сумма которую можно получить в виде дивидендов например на 200тыс может быть больше суммы по КУДиР-у Д-Р(расходы имею в виду все, не только те которые уменьшают налогооблагаемую базу), а не должно быть наоборот, если даже и не совпадают то сумма по К-84 счету по оборотке должно быть меньше суммы по КУДиР-у Д-Р?
Конечно я извиняюсь, что все таки не очень понимаю, но я хочу понять механизм расчета, допустим программа не правильно считает или ее нет, как правильно посчитать прибыль чистую? Если смотреть по реформации баланса, то расчет идет Выручка-себестоимость проданных товаров-коммерческие расходы-прочие расходы-авансовые платежи по УСН, или же по КУДиР-у Доходы всего-Расходы всего?
Прибыль для дивидендов по правилам бухучета
Для налога УСН по правилам для УСН
Это два разных учета. Оба правильные
Может. Например, вы отгрузили кому-то, а вам не оплатили. В бухучете у вас прибыль, а в учете УСН не будет прибыли.
авансы может кому-то выдали? и в УСН как расход отразили....
Почему-то я Вам верю...
В прошлом году могли быть проданы неоплаченные товары. В этом году оплатили, и они снизили базу по УСН. А в бухучете снизили прибыль прошлого года.

Аноним, в книге ДиР давно 5 граф, там нет графы "расходы всего". Да и не расходы это вовсе.

Да мало ли причин? Мы вашего учета не видели. Как можно ответить на этот вопрос? Может у Вас ОС накуплено на миллион?
Да и вообще, на 84 счете не только прибыль текущего года, там может годами эти 425 тыс собирались.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)