Как расчитатать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
Вид для печати
Как расчитатать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
на калькуляторе
в экселе
в программе
На всяких мамских сайтах есть калькулятор расчета.
Можно законодательство для начала почитать, можно поиском воспользоваться :)
Скажите,пожалуйста, формула для расчета правильная?
(Заработок за 2011 +заработок за 2012)/731*30,4*40%?
исключаемых не было
как расчитать пособие за неполный месяц?таким же образом как и зпл за неполный месяц?
Читайте ПП 375 в редакции с изменениями, внесенными ПП N 145 от 20.02.2013. Там в п.15 всего лишь:
и никаких 730 дней. Зато добавлены новые пункты:Цитата:
15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения.
Цитата:
15(1). Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления заработка, начисленного за расчетный период, на 730.
15(2). Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
..........
да, спасибо. Вот кстати, что касается дальше (где вы поставили многоточие), у меня еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, еще:
Значит рассчитываю сотруднице пособие по уходу до 1,5. У нее отпуск по БиР с 25.09.12 по 27.02.13.
Смотрю положение 375, читаю п.6: значит я беру средний заработок, рассчитанный за 2 года (2011 и 2012). Но! За этот период сотрудница с 25.09.12 по конец года находилась в отпуске по БиР и ещё 3 месяца была в отпуске без сохранения зп.
Правильно ли я буду делать (руководствуясь п.15(2) того же положения), если из календарных дней (731) вычту календарные дни трёх месяцев отпуска без сохранения зп и календарные дни, которые сотрудница находилась в отпуске по БиР? Или отпуск без сохранения зп здесь всё-таки не учитывается?....
Здравствуйте! Вот сейчас читаю, что для назначения пособия по уходу за ребенком нужно предъявить не только копию свидетельство о его рождении, но и подлинник свидетельства. Вот я только не пойму, мне что с этим подлинником делать?? в бухгалтерии я же все равно копию оставляю??? Заранее спасибо.
Где зесь про отпуск б/с сказано?:)Цитата:
за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Исключаете только БиР. В Вашем случае будет 731-79=652
Низкий поклон. Совместными усилиями, насчитали человечкам пособия.
Добрый день!
Подскажите запамятовала.
Как правильно рассчитать коэффициент 30,4. (если это за полный месяц), то как правильно посчитать, если у меня сотрудницы отпуск по уходу за ребенком начинается с 25.05.2013, и ежемесячное за май будет рассчитываться за 7 дней
Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, если девушка ушла в отпуск БиР, больничный по 8мая 2013, расчитывала по старым правилам
В связи с осложненными родами ей выдали справку еще на 16 дней, то расчет этих 16 дней я считаю уже по новым правилам?
Также, как первый листок нетрудоспособности. Второй продолжение первого. Там так и указано должно быть
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если больничный лист по беременности и родам рассчитывался исходя из 2010 и 2011 годов (декрет начался в сентябре 2012 года). Отпуск до 1,5 лет начинается в марте 2013 года. Какие года нужно брать, обязательно 2011 и 2012 гг? Можно те, которые были при расчете б/л по БиР (2010, 2011)??? Спасибо!
Спасибо! Посчитала, будет выгодно заменить.