Как расчитатать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
Как расчитатать отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет?
на калькуляторе
в экселе
в программе
На всяких мамских сайтах есть калькулятор расчета.
Можно законодательство для начала почитать, можно поиском воспользоваться![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Скажите,пожалуйста, формула для расчета правильная?
(Заработок за 2011 +заработок за 2012)/731*30,4*40%?
исключаемых не было
как расчитать пособие за неполный месяц?таким же образом как и зпл за неполный месяц?
Читайте ПП 375 в редакции с изменениями, внесенными ПП N 145 от 20.02.2013. Там в п.15 всего лишь:
и никаких 730 дней. Зато добавлены новые пункты:15. Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения.
15(1). Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления заработка, начисленного за расчетный период, на 730.
15(2). Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
..........
да, спасибо. Вот кстати, что касается дальше (где вы поставили многоточие), у меня еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, еще:
Значит рассчитываю сотруднице пособие по уходу до 1,5. У нее отпуск по БиР с 25.09.12 по 27.02.13.
Смотрю положение 375, читаю п.6: значит я беру средний заработок, рассчитанный за 2 года (2011 и 2012). Но! За этот период сотрудница с 25.09.12 по конец года находилась в отпуске по БиР и ещё 3 месяца была в отпуске без сохранения зп.
Правильно ли я буду делать (руководствуясь п.15(2) того же положения), если из календарных дней (731) вычту календарные дни трёх месяцев отпуска без сохранения зп и календарные дни, которые сотрудница находилась в отпуске по БиР? Или отпуск без сохранения зп здесь всё-таки не учитывается?....
Здравствуйте! Вот сейчас читаю, что для назначения пособия по уходу за ребенком нужно предъявить не только копию свидетельство о его рождении, но и подлинник свидетельства. Вот я только не пойму, мне что с этим подлинником делать?? в бухгалтерии я же все равно копию оставляю??? Заранее спасибо.
Где зесь про отпуск б/с сказано?за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Исключаете только БиР. В Вашем случае будет 731-79=652
Низкий поклон. Совместными усилиями, насчитали человечкам пособия.
Добрый день!
Подскажите запамятовала.
Как правильно рассчитать коэффициент 30,4. (если это за полный месяц), то как правильно посчитать, если у меня сотрудницы отпуск по уходу за ребенком начинается с 25.05.2013, и ежемесячное за май будет рассчитываться за 7 дней
Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, если девушка ушла в отпуск БиР, больничный по 8мая 2013, расчитывала по старым правилам
В связи с осложненными родами ей выдали справку еще на 16 дней, то расчет этих 16 дней я считаю уже по новым правилам?
Также, как первый листок нетрудоспособности. Второй продолжение первого. Там так и указано должно быть
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если больничный лист по беременности и родам рассчитывался исходя из 2010 и 2011 годов (декрет начался в сентябре 2012 года). Отпуск до 1,5 лет начинается в марте 2013 года. Какие года нужно брать, обязательно 2011 и 2012 гг? Можно те, которые были при расчете б/л по БиР (2010, 2011)??? Спасибо!
Спасибо! Посчитала, будет выгодно заменить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)