Как начислять и надо ли начислять амортизацию по ОС, полученному в дар от учредителя, владеющего 50% УК при УСН (50%, полагаю, считается "менее 50%" и включено в прочие доходы с начислением налога)
Вид для печати
Как начислять и надо ли начислять амортизацию по ОС, полученному в дар от учредителя, владеющего 50% УК при УСН (50%, полагаю, считается "менее 50%" и включено в прочие доходы с начислением налога)
я понимаю, что отнести на издержки амортизацию не смогу, но как то же надо учитывать списывать стоимость ОС
Вы про бухучет или про что?
да, про бухучет
Тогда почему "не смогу отнести"?
я включаю 1/36 часть стоимости в прочие доходы и начисляю налог на УСН, расходов на приобретение мы не производили, не могу сообразить на какой счет списывать амортизацию, если на счета затрат, уменьшающих налог, не могу
Если у Вас вопрос про бухучет, то при чем тут налог УСН?
в бухучете нет счетов, уменьшающих налог, вам говорят
значит отнести на счет затрат, но не принимать для налогообложения, или лучше сразу ну уменьшение прибыли
рррррр... начните с азов: напишите проводки, которые Вы сделали при получении "подарка".
Д 08.04 К 98.02 на всю сумму
Д 01.01 к 08.04 на всю сумму
Д 98.02 К 91.01 1/36 в следующем месяце, и так 98.02 закроется через 36 месяцев, а К 02.01 надо относить на что?