Как начислять и надо ли начислять амортизацию по ОС, полученному в дар от учредителя, владеющего 50% УК при УСН (50%, полагаю, считается "менее 50%" и включено в прочие доходы с начислением налога)
Как начислять и надо ли начислять амортизацию по ОС, полученному в дар от учредителя, владеющего 50% УК при УСН (50%, полагаю, считается "менее 50%" и включено в прочие доходы с начислением налога)
Последний раз редактировалось julikolt; 14.03.2013 в 11:49.

я понимаю, что отнести на издержки амортизацию не смогу, но как то же надо учитывать списывать стоимость ОС

Вы про бухучет или про что?
Best regards, Михаил
да, про бухучет

Тогда почему "не смогу отнести"?
Best regards, Михаил
я включаю 1/36 часть стоимости в прочие доходы и начисляю налог на УСН, расходов на приобретение мы не производили, не могу сообразить на какой счет списывать амортизацию, если на счета затрат, уменьшающих налог, не могу

Если у Вас вопрос про бухучет, то при чем тут налог УСН?
Best regards, Михаил
в бухучете нет счетов, уменьшающих налог, вам говорят
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
значит отнести на счет затрат, но не принимать для налогообложения, или лучше сразу ну уменьшение прибыли

рррррр... начните с азов: напишите проводки, которые Вы сделали при получении "подарка".
Best regards, Михаил
Д 08.04 К 98.02 на всю сумму
Д 01.01 к 08.04 на всю сумму
Д 98.02 К 91.01 1/36 в следующем месяце, и так 98.02 закроется через 36 месяцев, а К 02.01 надо относить на что?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)