Вложений: 1
Требование уплаты пени из налоговой, хотя просрочек платежей не было
Из налоговой прислали странное требование. Выкладываю, сорри за качество, телефоном снимал.
Вложение 51514
С этим требованием странно абсолютно всё, а именно:
1. Указанные суммы были уплачены в указанные сроки, а именно сумма 20073 была уплачена 24 января 2012 года, а сумма 12466 была уплачена 2 июля 2012, (уплачено почему-то 12468, а 12466 это получается разница между 1 кварталом и полугодием 2012 в декларации) т.е. просрочек никаких не было.
2. Я вообще плачу налог заблаговременно всегда.
3. Пеня смешная 17 копеек, непонятно как она вообще могла получиться с этих сумм, если с любой из них даже за 1 день пеня больше.
4. Это чудо отправлено мне из налоговой 6 мая (штамп на конверте), а в нём указано обязательство это оплатить или сверить расчёты до 8 мая. Это как вообще возможно? Мне только 8 вечером в ящик положили это письмо.
В-общем в понедельник буду с ними решать. Вопрос - что тут нужно сделать? Проще всего просто заплатить, но во-первых получается уплату просрочил уже, во-вторых не будет ли это типа признанием в просрочках, которые не совершал, и чем такое чревато? Или нужно какое-то заявление о сверке расчётов написать или как? Отзыв этого требования мне нужно получить в письменном виде или если по телефону они разберутся что ошиблись, то и так сойдёт?