Здравствуйте, у меня отдел "автоаксессуары", хочу использовать терминал(эквайринг), мне говорят что нужно открыть расчетный счет как ИП. Нужно ли его ставить на учет в налоговую, по нему отчитываться? и платить какие-то налоги?
Вид для печати
Здравствуйте, у меня отдел "автоаксессуары", хочу использовать терминал(эквайринг), мне говорят что нужно открыть расчетный счет как ИП. Нужно ли его ставить на учет в налоговую, по нему отчитываться? и платить какие-то налоги?
конечно надо-а как иначе деньги могут поступить на счет, если этого счета нет???
Сообщать об открытии р/с надо не только в налоговую, но и в ПФР И ФСС (даже если не стоите в ФСС на учете).
если вам будут поступать деньги только от деятельности по ЕНВД, то никаких дополнительных налогов не возникнет.
вы мне объясните поэтапно что делать после открытия счета, то что идти в налоговую,пф и фcc-это я понял , а вот потом, как вести учет по енвд , как такового учета по енвд вести не надо, тогда как в налоговую предоставить информацию по р/с, нужно ли дополнительную декларацию по счету делать или что-то подобное. Может налоговая и делает запрос в банк, но мне то как , в каком виде предоставить эту информацию в налоговую?
Аноним, еще раз задаю вопрос - каким образом Вы делите выручку между ЕНВД и УСН. Пришел человек в магазин, накупил товара, в том числе и ГСМ. Как Вы делите то, что он Вам заплатил?
Ну так в чем сейчас Вам видится проблема? Ведь пробивать чек по ККМ при оплате картами все равно придется. Вот Вам и раздельный учет, его и будете предъявлять налоговой
Вооьбще-то в кассовую книгу надо заносить выручкуЦитата:
запись в тетрадочку для себя
Надо. В кассовую книгу приходуется вся наличная выручка
предъявлением документов по ККМ. Поскольку все суммы, которые подлежат обложению УСН пробиваются по ККМ у Вас. Еще можете товарники под копирку выписывать в таком случае. Для надежностиЦитата:
если покупатель рассчитался за товар (не гсм) по карте, как объяснить налоговой что эти деньги по енвд, а не по усн?
[QUOTE=Над.К;54065561]Надо. В кассовую книгу приходуется вся наличная выручка
а по енвд разве нужна касса? не обязательно, соответственно и кассовая книга не нужна и учет так же не ведется. не так ли?
Аноним, кассовую дисциплину обязаны соблюдать все, кто получает наличные деньги. И система налогообложения тут никакой роли не играет. Не путайте кассу с ККМ, это совершенно разные понятия