Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД и Эквайринг

Здравствуйте, у меня отдел "автоаксессуары", хочу использовать терминал(эквайринг), мне говорят что нужно открыть расчетный счет как ИП. Нужно ли его ставить на учет в налоговую, по нему отчитываться? и платить какие-то налоги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне говорят что нужно открыть расчетный счет как ИП
    конечно надо-а как иначе деньги могут поступить на счет, если этого счета нет???
    Сообщать об открытии р/с надо не только в налоговую, но и в ПФР И ФСС (даже если не стоите в ФСС на учете).

по нему отчитываться? и платить какие-то налоги?
    если вам будут поступать деньги только от деятельности по ЕНВД, то никаких дополнительных налогов не возникнет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    И ФСС (даже если не стоите в ФСС на учете).
    Это не так. ИП не должны сообщать в ФСС об открытии счетов, если они на учете там не состоят

4. Аноним
    Гость
    конечно надо-а как иначе деньги могут поступить на счет, если этого счета нет???
    Сообщать об открытии р/с надо не только в налоговую, но и в ПФР И ФСС (даже если не стоите в ФСС на учете).

если вам будут поступать деньги только от деятельности по ЕНВД, то никаких дополнительных налогов не возникнет.

Как у налоговой не возникнет вопросов если на мой р/с будут приходить деньги? наверно по оканчании года налоговая будет проводить проверку по моему р/с и у нее возникнут вопросы откуда деньги? Как мне доказать откуда они? Какими бумагами подтвердить что они по енвд?

5. Модератор
    Как у налоговой не возникнет вопросов если на мой р/с будут приходить деньги?
    А в чем проблема-то? Ну возникнут вопросы, ответите. Хотя налоговая и сама всё может увидеть, запросив выписку из банка.
    Вы думаете, она никогда не слышала про эквайринг?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не так. ИП не должны сообщать в ФСС об открытии счетов, если они на учете там не состоят
    мне юрист в ФСС живописала, что непременно надо, ссылаясь на 212-ФЗ. Буду теперь знать, что она была не права (сама в матчасть не лезла-у меня не было подобных случаев).

7. Аноним
    Гость
    А в чем проблема-то? Ну возникнут вопросы, ответите. Хотя налоговая и сама всё может увидеть, запросив выписку из банка.
    Вы думаете, она никогда не слышала про эквайринг?

У меня УСН 6% и ЕНВД, некоторые товары проходят по усн(например гсм), а некоторые по енвд. как налоговая определит по расчетному счету что есть что?

8. Модератор
    мне юрист в ФСС живописала,
    Обычный безграмотный фондовский юрист.

9. Модератор
    как налоговая определит по расчетному счету что есть что?
    Так это Вы обязаны вести раздельный учет. Его и будете предъявлять в случае проверки. Как-то Вы определяете, к какой системе налогообложения относятся поступления?

10. Аноним
    Гость
    Так это Вы обязаны вести раздельный учет. Его и будете предъявлять в случае проверки. Как-то Вы определяете, к какой системе налогообложения относятся поступления?

вы мне объясните поэтапно что делать после открытия счета, то что идти в налоговую,пф и фcc-это я понял , а вот потом, как вести учет по енвд , как такового учета по енвд вести не надо, тогда как в налоговую предоставить информацию по р/с, нужно ли дополнительную декларацию по счету делать или что-то подобное. Может налоговая и делает запрос в банк, но мне то как , в каком виде предоставить эту информацию в налоговую?

11. Модератор
    а вот потом, как вести учет по енвд , как такового учета по енвд вести не надо,
    если у Вас две системы налогообложения, то Вы обязаны вести раздельный учет. Если Вы его не ведете, то Вам просто со всей выручки насчитают 6% УСН и все. И наличие расчетного счета тут вообще дело десятое
    Как Вы сейчас ведете раздельный учет выручки по УСН и ЕНВД?

12. Аноним
    Гость
    если у Вас две системы налогообложения, то Вы обязаны вести раздельный учет. Если Вы его не ведете, то Вам просто со всей выручки насчитают 6% УСН и все. И наличие расчетного счета тут вообще дело десятое
    Как Вы сейчас ведете раздельный учет выручки по УСН и ЕНВД?
    по усн учет ведется , а по енвд какой учет?

13. Модератор
    Аноним, еще раз задаю вопрос - каким образом Вы делите выручку между ЕНВД и УСН. Пришел человек в магазин, накупил товара, в том числе и ГСМ. Как Вы делите то, что он Вам заплатил?

14. Аноним
    Гость
    Аноним, еще раз задаю вопрос - каким образом Вы делите выручку между ЕНВД и УСН. Пришел человек в магазин, накупил товара, в том числе и ГСМ. Как Вы делите то, что он Вам заплатил?
    гсм пробиваю по отдельной кассе с эклз и веду по этому отчет. Остальной товар по обычной кассе без фискальной памяти, (запись в тетрадочку для себя) ведь учета по енвд не надо.

15. Модератор
    Ну так в чем сейчас Вам видится проблема? Ведь пробивать чек по ККМ при оплате картами все равно придется. Вот Вам и раздельный учет, его и будете предъявлять налоговой
    запись в тетрадочку для себя
    Вооьбще-то в кассовую книгу надо заносить выручку

16. Аноним
    Гость
    Ну так в чем сейчас Вам видится проблема? Ведь пробивать чек по ККМ при оплате картами все равно придется. Вот Вам и раздельный учет, его и будете предъявлять налоговой
    Вооьбще-то в кассовую книгу надо заносить выручку
    по усн в кассовую книгу записываю, а по енвд разве тоже надо?

Меня интересует вопрос : если покупатель рассчитался за товар (не гсм) по карте, как объяснить налоговой что эти деньги по эклз, а не по усн?

17. Аноним
    Гость

Меня интересует вопрос : если покупатель рассчитался за товар (не гсм) по карте, как объяснить налоговой что эти деньги по эклз, а не по усн?
    ошибочка
    Меня интересует вопрос : если покупатель рассчитался за товар (не гсм) по карте, как объяснить налоговой что эти деньги по енвд, а не по усн?

18. Модератор
    Надо. В кассовую книгу приходуется вся наличная выручка
    если покупатель рассчитался за товар (не гсм) по карте, как объяснить налоговой что эти деньги по енвд, а не по усн?
    предъявлением документов по ККМ. Поскольку все суммы, которые подлежат обложению УСН пробиваются по ККМ у Вас. Еще можете товарники под копирку выписывать в таком случае. Для надежности

19. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54065561]Надо. В кассовую книгу приходуется вся наличная выручка

а по енвд разве нужна касса? не обязательно, соответственно и кассовая книга не нужна и учет так же не ведется. не так ли?

20. Клерк
    а по енвд разве нужна касса? не обязательно, соответственно и кассовая книга не нужна и учет так же не ведется. не так ли?
    кассовая книга это НЕ книга кассира-операциониста!

21. Модератор
    Аноним, кассовую дисциплину обязаны соблюдать все, кто получает наличные деньги. И система налогообложения тут никакой роли не играет. Не путайте кассу с ККМ, это совершенно разные понятия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)