Добрый день!
Подскажие, пожалуйста.
Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
Добрый день!
Подскажие, пожалуйста.
Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
Возможно "нельзя", если есть работники. Если их нет, то подождите конца месяца, отбодаюсь с налоговой по тому же вопросу по 1кв 2013г, тогда скажу
Иоганн, Вы полагаете, что Ваши бодания с налоговой создадут прецедент? Очень зря
А почему бы и нет, жизнь покажет. Даже если не получится, стоит попробовать, теряю не много. Вы случайно не знаете, существует уже судебные прецеденты по этому вопросу? Вроде бы время уже достаточно прошло.
Иоганн, Вы-то можете пробовать, как и любой другой ИП. Но результат Ваших проб не будет означать, что другие ИП должны будут так же поступать
Какие судебные прецеденты? Суды у нас так быстро не работают, а практика интересна только на уровне ФАС, нижестоящие суды много бреда пишут
В данном случае я не призываю всех платить, как вздумается, и вычитать, что хочется. Во 2кв такое уже вряд ли было. Однако, если есть возможность вернуть свое, надо пробовать. Даже если и практика уже бы была, не все пойдут добиваться возврата. Показателен пример с автострахованием ОСАГО, не все ведь идут судиться из-за выплат. Однако я пошел, и через пол-года не пожалел, вернув в 4 раза больше, чем дали вначале. Так и в этом случае, если хотя бы 5-10 ИП вернут свои деньги, то это уже хорошо.
Я зарегистрирована как ИП в апреле. Деятельность началась с 10 июня (ЕНВД без работников). Взносы во 2 квартале не платила. Насчитала ЕНВД за 2 квартал. Уже не получится зачесть взносы за 2 квартал при уплате их в конце июля после подачи декларации ЕНВД?
Просто по расчету получается, что я могу вообще не платить ЕНВД, если б уплатила вовремя взносы. А теперь я "теряю" часть этой возможности? Надо платить ЕНВД за 2 квартал полностью без зачета взносов? А на уплаченные взносы за 2 квартал можно будет уменьшить ЕНВД 3 квартала?
Спасибо.