Добрый день!
Подскажие, пожалуйста.
Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
Добрый день!
Подскажие, пожалуйста.
Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
Возможно "нельзя", если есть работники. Если их нет, то подождите конца месяца, отбодаюсь с налоговой по тому же вопросу по 1кв 2013г, тогда скажу

Иоганн, Вы полагаете, что Ваши бодания с налоговой создадут прецедент? Очень зря
А почему бы и нет, жизнь покажет. Даже если не получится, стоит попробовать, теряю не много. Вы случайно не знаете, существует уже судебные прецеденты по этому вопросу? Вроде бы время уже достаточно прошло.
Последний раз редактировалось Иоганн; 22.07.2013 в 18:31. Причина: добавление

Иоганн, Вы-то можете пробовать, как и любой другой ИП. Но результат Ваших проб не будет означать, что другие ИП должны будут так же поступать
Какие судебные прецеденты? Суды у нас так быстро не работают, а практика интересна только на уровне ФАС, нижестоящие суды много бреда пишут
В данном случае я не призываю всех платить, как вздумается, и вычитать, что хочется. Во 2кв такое уже вряд ли было. Однако, если есть возможность вернуть свое, надо пробовать. Даже если и практика уже бы была, не все пойдут добиваться возврата. Показателен пример с автострахованием ОСАГО, не все ведь идут судиться из-за выплат. Однако я пошел, и через пол-года не пожалел, вернув в 4 раза больше, чем дали вначале. Так и в этом случае, если хотя бы 5-10 ИП вернут свои деньги, то это уже хорошо.
Я зарегистрирована как ИП в апреле. Деятельность началась с 10 июня (ЕНВД без работников). Взносы во 2 квартале не платила. Насчитала ЕНВД за 2 квартал. Уже не получится зачесть взносы за 2 квартал при уплате их в конце июля после подачи декларации ЕНВД?
Просто по расчету получается, что я могу вообще не платить ЕНВД, если б уплатила вовремя взносы. А теперь я "теряю" часть этой возможности? Надо платить ЕНВД за 2 квартал полностью без зачета взносов? А на уплаченные взносы за 2 квартал можно будет уменьшить ЕНВД 3 квартала?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)