Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Учитываются ли взносы в ПФР и ФСС за июнь в уменьшении налога ЕНВД за 2ой квартал

Добрый день!
    Подскажие, пожалуйста.
    Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
    Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Маруся- Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажие, пожалуйста.
    Взносы в ФСС и ПФР за июнь 2013г. уплачены 12.07.2013г. До подачи декларации за 2 кв 2013г.
    Можно ли на них уменьшить налог на ЕНВД за 2 кв. 2013г.
    Нельзя. Уменьшаем сумму ЕНВД за 2 квартал только на взносы, уплаченные во 2 квартале (с 01.04.2013 по 30.06.2013)

3. Клерк
    Возможно "нельзя", если есть работники. Если их нет, то подождите конца месяца, отбодаюсь с налоговой по тому же вопросу по 1кв 2013г, тогда скажу

4. Модератор
    Иоганн, Вы полагаете, что Ваши бодания с налоговой создадут прецедент? Очень зря

5. Клерк
    А почему бы и нет, жизнь покажет. Даже если не получится, стоит попробовать, теряю не много. Вы случайно не знаете, существует уже судебные прецеденты по этому вопросу? Вроде бы время уже достаточно прошло.
    Последний раз редактировалось Иоганн; 22.07.2013 в 18:31. Причина: добавление

6. Модератор
    Иоганн, Вы-то можете пробовать, как и любой другой ИП. Но результат Ваших проб не будет означать, что другие ИП должны будут так же поступать
    Какие судебные прецеденты? Суды у нас так быстро не работают, а практика интересна только на уровне ФАС, нижестоящие суды много бреда пишут

7. Клерк
    В данном случае я не призываю всех платить, как вздумается, и вычитать, что хочется. Во 2кв такое уже вряд ли было. Однако, если есть возможность вернуть свое, надо пробовать. Даже если и практика уже бы была, не все пойдут добиваться возврата. Показателен пример с автострахованием ОСАГО, не все ведь идут судиться из-за выплат. Однако я пошел, и через пол-года не пожалел, вернув в 4 раза больше, чем дали вначале. Так и в этом случае, если хотя бы 5-10 ИП вернут свои деньги, то это уже хорошо.

8. Аноним
    Гость
    Я зарегистрирована как ИП в апреле. Деятельность началась с 10 июня (ЕНВД без работников). Взносы во 2 квартале не платила. Насчитала ЕНВД за 2 квартал. Уже не получится зачесть взносы за 2 квартал при уплате их в конце июля после подачи декларации ЕНВД?
    Просто по расчету получается, что я могу вообще не платить ЕНВД, если б уплатила вовремя взносы. А теперь я "теряю" часть этой возможности? Надо платить ЕНВД за 2 квартал полностью без зачета взносов? А на уплаченные взносы за 2 квартал можно будет уменьшить ЕНВД 3 квартала?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я зарегистрирована как ИП в апреле. Деятельность началась с 10 июня (ЕНВД без работников). Взносы во 2 квартале не платила. Насчитала ЕНВД за 2 квартал. Уже не получится зачесть взносы за 2 квартал при уплате их в конце июля после подачи декларации ЕНВД?
    Просто по расчету получается, что я могу вообще не платить ЕНВД, если б уплатила вовремя взносы. А теперь я "теряю" часть этой возможности? Надо платить ЕНВД за 2 квартал полностью без зачета взносов? А на уплаченные взносы за 2 квартал можно будет уменьшить ЕНВД 3 квартала?
    Всё правильно.

И ещё. Страховые взносы Вы платите не за конкретный квартал, а за год (до 31.12.2013). Поэтому можете платить их как Вам удобно в течение всего года. Главное заплатить их полностью до конца года.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Batman1 Посмотреть сообщение
    Страховые взносы Вы платите не за конкретный квартал, а за год (до 31.12.2013). Поэтому можете платить их как Вам удобно в течение всего года. Главное заплатить их полностью до конца года.
    взносы-то за год, но ЕНВД налог поквартальный

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    взносы-то за год, но ЕНВД налог поквартальный
    Без вопросов. Вот и распределяйте уплату страховых взносов как удобно Вам. Хоть поквартально, хоть помесячно.

12. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)