Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должно выглядеть письмо о работе ИП без печати? В бланках не нашла(
Спасибо.
Вид для печати
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должно выглядеть письмо о работе ИП без печати? В бланках не нашла(
Спасибо.
бланка такого письма не существует...т.к ИП не всегда обязан иметь печать...вам для кого/чего?
Я закупаю товар у ООО и они просят либо поставить печать либо предоставить им письмо что я работаю без печати, вот перерыла весь интернет - не нашла(
дурдом...так и напишите им...я,ИП Катерина199, с момента регистрации и по сегодняшний день работаю без печати...дата,подпись
А еще лучше в письме укажите ссылку на закон, на основании которого вы работаете без печати. Тогда все вопросы сразу отпадут.
Я не ИП, поэтому не знаю. Возможно, я не точно выразилась, но какое-то постановление, указание, письмо, статья в НК или еще что-то ведь должно быть?
Я написала по аналогии с тем, что когда в выставленных мной на УСН счетах, стала указывать на основании чего в счете нет НДС, никто ни разу никакой вопрос не задал.
Ну почему же? Как раз написано, иначе ИП не существовали бы.
Индивидуальный предприниматель (далее ИП), в отличие от коммерческих организаций, созданных в форме ООО, ОАО, ЗАО и т.д., согласно российскому законодательству вправе, но не обязан иметь собственную печать. (ГК РФ, ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").
Луна5, нет, Вы мне пожалуйста дайте цитаты конкретных статей из ГК и 129-ФЗ, я видимо не отследила изменения и никаких упоминаний о праве ИП иметь печать не вижу.
Что касается ООО то обязанность иметь печать прописана в законе:14-ФЗ ст 2 п 5:
Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке
эту цитату я дать могу поскольку я знаю что она существует. в ст 23 ГК ничего про печать не вижу. Не там ищу?
Lizavetta, извините, но мне не интересно дальше развивать эту тему. Наберите в интернете фразу "работа индивидуального предпринимателя без печати". Получите ответ от множества юр.фирм со ссылкой на один и тот же закон.
Зачем писать на основании чего нет печати?! Достаточно написать на чистом листе Я ИП такой-то, печати не имею, инн такой-то, огрнип такой-то. подпись дата.
Да ну? А я и не поняла ;)
т.е. налоговая, когда регистрирует ИП тоже не в курсе на основании чего у ИП не надо требовать печать?
При чем тут
, если есть конкретный закон?
А вообще, по-моему, вам просто скучно и хочется поговорить.
Луна5, Вы что, издеваетесь?
Вам говорят, что нет закона в природе, требующего иметь печать.
И не может быть в природе законов, разрешающих что то не делать.
К примеру, луну в красный цвет можно не красить, но закона такого нет, как ни странно.