Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должно выглядеть письмо о работе ИП без печати? В бланках не нашла(
Спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должно выглядеть письмо о работе ИП без печати? В бланках не нашла(
Спасибо.
бланка такого письма не существует...т.к ИП не всегда обязан иметь печать...вам для кого/чего?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Я закупаю товар у ООО и они просят либо поставить печать либо предоставить им письмо что я работаю без печати, вот перерыла весь интернет - не нашла(
дурдом...так и напишите им...я,ИП Катерина199, с момента регистрации и по сегодняшний день работаю без печати...дата,подпись
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
А еще лучше в письме укажите ссылку на закон, на основании которого вы работаете без печати. Тогда все вопросы сразу отпадут.

Я не ИП, поэтому не знаю. Возможно, я не точно выразилась, но какое-то постановление, указание, письмо, статья в НК или еще что-то ведь должно быть?
Я написала по аналогии с тем, что когда в выставленных мной на УСН счетах, стала указывать на основании чего в счете нет НДС, никто ни разу никакой вопрос не задал.

Ну почему же? Как раз написано, иначе ИП не существовали бы.
Индивидуальный предприниматель (далее ИП), в отличие от коммерческих организаций, созданных в форме ООО, ОАО, ЗАО и т.д., согласно российскому законодательству вправе, но не обязан иметь собственную печать. (ГК РФ, ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").
Луна5, нет, Вы мне пожалуйста дайте цитаты конкретных статей из ГК и 129-ФЗ, я видимо не отследила изменения и никаких упоминаний о праве ИП иметь печать не вижу.
Что касается ООО то обязанность иметь печать прописана в законе:14-ФЗ ст 2 п 5:
Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке
эту цитату я дать могу поскольку я знаю что она существует. в ст 23 ГК ничего про печать не вижу. Не там ищу?
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Lizavetta, извините, но мне не интересно дальше развивать эту тему. Наберите в интернете фразу "работа индивидуального предпринимателя без печати". Получите ответ от множества юр.фирм со ссылкой на один и тот же закон.
Зачем писать на основании чего нет печати?! Достаточно написать на чистом листе Я ИП такой-то, печати не имею, инн такой-то, огрнип такой-то. подпись дата.

Луна5, Вы что, издеваетесь?
Вам говорят, что нет закона в природе, требующего иметь печать.
И не может быть в природе законов, разрешающих что то не делать.
К примеру, луну в красный цвет можно не красить, но закона такого нет, как ни странно.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)