Посоветуйте пожалуйста, какой объект налогообложения выбрать при подаче заявления на УСН:
1. Доход или
2. Доход за минусом расходов
Заранее благодарю
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста, какой объект налогообложения выбрать при подаче заявления на УСН:
1. Доход или
2. Доход за минусом расходов
Заранее благодарю
Дык, смотря чем вы занимаетесь.:rolleyes:
А кстати, какие ставки по видам деятельности? Интересует "Прочие услуги", кто скажет?
Упрощенка по видам деятельности ставки не дифференцирует... В чем вопрос?
то есть как это не "дифференцирует", имеется ввиду стоимость патента по разным видам.
Если Вы на патенте или вмененке, УСН воспользоваться не сможете.Цитата:
имеется ввиду стоимость патента по разным видам.
Если у Вас торговля, причем направленная на конечного потребителя, например, розница населению, лучше 6% с оборота. Оптовикам не советую УСН вообще.Цитата:
Если небольшое производство, лучше 15% с оборота. Опять-таки Ваш покупатель не должен быть заинтересован в возмещении НДС. Идеально-услуги населению.
Может кто имеет Exel таблицы для расчета-анализа-сравнения ,чтобы самому не выдумывать и не набивать??? Пришлите пжлста!
Если самому не думать то - http://www.opb.ru/bip/1cbug.html. Знатная дэза. Пока правильно - смотри у Чижа.
Табличка сравнения ОСН-УСН (сделан на скорую руку проверяйте, если чего напишите)
+ Ниже будет еще один файл - поправленный, но все равно проверяйте его тоже.
В дер. Крюково - http://www.opb.ru/bip/1cbug.html - полная туфта. Я пересчитал пример для юрлиц- если взять 6% - то экономия на налогах при УСН 2,5 раза.
AF: взносы на страховку от НС и ПЗ при 6% тоже платятся.
Исправьте.
И вал неправильный поставили нужно поставить не более 15000/12=1250 тыс. рублей.
Для выбора системы 15%-6% это имеет большое значение!
Всего расходов неправильно и НДС по материалам неправилен. Пересчитайте сами.
А вообще я понял, что универсального расчёта не сделать. Нужно смотреть каждый случай индивидуально (цели бизнеса). Но одно точно, что порог при выборе 6-15% - 600тыс. рублей.
ЧП не работает с населением, только с ЮЛ, и в основном услуги.
6 или 15 - вот в чем вопрос???
Да, наверное следовало предупредить - НДС по материалам проставлен по факту из бухучета для моего случая. Сейчас поправлю для понятности и заменю файл.
А насчет вала не понял???
AF: по Вашим цифрам Вы уже с апреля 2003г. вернётесь назад к общей системе (порог 15000 тыс.). Средний вал за год 15000/12=1250 тыс. рублей. Я считаю, что от этой суммы или ниже и нужно плясать.
Да нет это у меня цифры за 9 месяцев 2002 года и я их сравниваю с УСН2003. За замечания спасибо, файл поправлю и заменюЦитата:
AF: по Вашим цифрам Вы уже с апреля 2003г. вернётесь назад к общей системе (порог 15000 тыс.). Средний вал за год 15000/12=1250 тыс. рублей. Я считаю, что от этой суммы или ниже и нужно плясать.
AF: В вашем случае однозначный выбор- 6%. Фактически от оборота будете платить 3%, т.к. остальные 3% будут компенсироваться взносом в ПФ. Да и состав затрат по материалам < 30%. Выбор очевиден.
Я тоже так думаю, сейчас собираю данные по ОС (амортизация у меня по данным бухучета стоит) еще раз пересчитаю, утвердю у начальства и буду писать заявление.
Подработанный расчет. Но все равно проверьте перед употреблением
<scr img=http://fool.exler.ru/sm/ban.gif>