Посоветуйте пожалуйста, какой объект налогообложения выбрать при подаче заявления на УСН:
1. Доход или
2. Доход за минусом расходов
Заранее благодарю
Посоветуйте пожалуйста, какой объект налогообложения выбрать при подаче заявления на УСН:
1. Доход или
2. Доход за минусом расходов
Заранее благодарю
Дык, смотря чем вы занимаетесь.![]()
А кстати, какие ставки по видам деятельности? Интересует "Прочие услуги", кто скажет?
Упрощенка по видам деятельности ставки не дифференцирует... В чем вопрос?
Плохих людей нет
то есть как это не "дифференцирует", имеется ввиду стоимость патента по разным видам.
Если Вы на патенте или вмененке, УСН воспользоваться не сможете.имеется ввиду стоимость патента по разным видам.
Если у Вас торговля, причем направленная на конечного потребителя, например, розница населению, лучше 6% с оборота. Оптовикам не советую УСН вообще.Посоветуйте пожалуйста, какой объект налогообложения выбрать при подаче заявления на УСН:
Если небольшое производство, лучше 15% с оборота. Опять-таки Ваш покупатель не должен быть заинтересован в возмещении НДС. Идеально-услуги населению.
Может кто имеет Exel таблицы для расчета-анализа-сравнения ,чтобы самому не выдумывать и не набивать??? Пришлите пжлста!
Последний раз редактировалось AF; 13.11.2002 в 08:42.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Если самому не думать то - http://www.opb.ru/bip/1cbug.html. Знатная дэза. Пока правильно - смотри у Чижа.
Табличка сравнения ОСН-УСН (сделан на скорую руку проверяйте, если чего напишите)
+ Ниже будет еще один файл - поправленный, но все равно проверяйте его тоже.
Последний раз редактировалось AF; 16.12.2002 в 13:43.
В дер. Крюково - http://www.opb.ru/bip/1cbug.html - полная туфта. Я пересчитал пример для юрлиц- если взять 6% - то экономия на налогах при УСН 2,5 раза.
sergaant
AF: взносы на страховку от НС и ПЗ при 6% тоже платятся.
Исправьте.
И вал неправильный поставили нужно поставить не более 15000/12=1250 тыс. рублей.
Для выбора системы 15%-6% это имеет большое значение!
Всего расходов неправильно и НДС по материалам неправилен. Пересчитайте сами.
А вообще я понял, что универсального расчёта не сделать. Нужно смотреть каждый случай индивидуально (цели бизнеса). Но одно точно, что порог при выборе 6-15% - 600тыс. рублей.
Последний раз редактировалось sergaant; 18.11.2002 в 11:41.
sergaant
ЧП не работает с населением, только с ЮЛ, и в основном услуги.
6 или 15 - вот в чем вопрос???
Да, наверное следовало предупредить - НДС по материалам проставлен по факту из бухучета для моего случая. Сейчас поправлю для понятности и заменю файл.
А насчет вала не понял???
AF: по Вашим цифрам Вы уже с апреля 2003г. вернётесь назад к общей системе (порог 15000 тыс.). Средний вал за год 15000/12=1250 тыс. рублей. Я считаю, что от этой суммы или ниже и нужно плясать.
sergaant
Да нет это у меня цифры за 9 месяцев 2002 года и я их сравниваю с УСН2003. За замечания спасибо, файл поправлю и заменюAF: по Вашим цифрам Вы уже с апреля 2003г. вернётесь назад к общей системе (порог 15000 тыс.). Средний вал за год 15000/12=1250 тыс. рублей. Я считаю, что от этой суммы или ниже и нужно плясать.
AF: В вашем случае однозначный выбор- 6%. Фактически от оборота будете платить 3%, т.к. остальные 3% будут компенсироваться взносом в ПФ. Да и состав затрат по материалам < 30%. Выбор очевиден.
sergaant
Я тоже так думаю, сейчас собираю данные по ОС (амортизация у меня по данным бухучета стоит) еще раз пересчитаю, утвердю у начальства и буду писать заявление.
Подработанный расчет. Но все равно проверьте перед употреблением
<scr img=http://fool.exler.ru/sm/ban.gif>
Последний раз редактировалось AF; 23.12.2002 в 11:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)