Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был выдан организацией ИП беспроцентный займ, займ был возвращен ИП в конце июле, рассчитали материальную выгоду, подскажите пожалуйста как отразить материальную выгоду проводками?займ выдан Дт76.5 Кт. 51
Вид для печати
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был выдан организацией ИП беспроцентный займ, займ был возвращен ИП в конце июле, рассчитали материальную выгоду, подскажите пожалуйста как отразить материальную выгоду проводками?займ выдан Дт76.5 Кт. 51
я прошу помощи, а не смеха НДФЛ отразила как Дт. 70 Кт. 68.1
и зарплату начислили предпринимателю?
как он отнесся к неожиданному подарку судьбы?
этот человек работает у нас по совместительству по этому з/п начисляется
катеринкаснежинка, Вы уж определиться для начала - заем был выдан Товарищу Иванову как простому физлицу или как индивидуальному предпринимателю.
так ип и физ.лицо не одно и тоже?
т.е. получается мы не перечисляем ничего?раз выдано ип?
нет в договоре прописано ип
а о невозможности перечисления, надо сдавать в налоговую обязательно?
ничего не понимаю Аноним от вас
это беда
вот я и задала вопрос если займ был выдан ИП Смирнову, а Смирнов работает у нас по совместительству, должна я была удержать или нет?
катеринкаснежинка, это один человек, а не два.
т.е. что писали мне выше, это будет не верно, получается я удерживаю?
да!
ну вот ((((((((а я уже все наисправляла((((((
подскажите пожалуйста по проводкам
правильная проводка у вас уже была
Здравствуйте! Не понимаю, где подвох. Физику-сотруднику фирма выдала беспроцентный займ, он его возвращал в течении марта в три этапа(частями).В момент каждого возврата была рассчитана мат. выгода,удержан НДФЛ и сделана бух. справка в 1с 7.7 Д70 К 68.1 на сумму удержанного ндфл.И теперь вот что получается по этому сотруднику. При начислении ему зар.платы концом месяца, программа не рассчитывает ему НДФЛ с оклада. Как правильно сделать?
Вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С с указанием всех данных программы
Спасибо, я уже разобралась.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
организация выдала гендиру беспроцентный займ.
Материальную выгоду мы рассчитали, теперь надо заплатить НДФЛ по ставке 35% - правильно? Какой будет КБК в данном случае? и кто должен его заплатить: организация или сам гендир?
Заранее большое спасибо.
а кбк подскажете? или он такой же как и при 13%?