Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был выдан организацией ИП беспроцентный займ, займ был возвращен ИП в конце июле, рассчитали материальную выгоду, подскажите пожалуйста как отразить материальную выгоду проводками?займ выдан Дт76.5 Кт. 51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был выдан организацией ИП беспроцентный займ, займ был возвращен ИП в конце июле, рассчитали материальную выгоду, подскажите пожалуйста как отразить материальную выгоду проводками?займ выдан Дт76.5 Кт. 51
я прошу помощи, а не смеха НДФЛ отразила как Дт. 70 Кт. 68.1
и зарплату начислили предпринимателю?
как он отнесся к неожиданному подарку судьбы?
этот человек работает у нас по совместительству по этому з/п начисляется
катеринкаснежинка, Вы уж определиться для начала - заем был выдан Товарищу Иванову как простому физлицу или как индивидуальному предпринимателю.
так ип и физ.лицо не одно и тоже?
т.е. получается мы не перечисляем ничего?раз выдано ип?
нет в договоре прописано ип
а о невозможности перечисления, надо сдавать в налоговую обязательно?
ничего не понимаю Аноним от вас
это беда

вот я и задала вопрос если займ был выдан ИП Смирнову, а Смирнов работает у нас по совместительству, должна я была удержать или нет?

катеринкаснежинка, это один человек, а не два.
т.е. что писали мне выше, это будет не верно, получается я удерживаю?
да!
ну вот ((((((((а я уже все наисправляла((((((
подскажите пожалуйста по проводкам
правильная проводка у вас уже была
Здравствуйте! Не понимаю, где подвох. Физику-сотруднику фирма выдала беспроцентный займ, он его возвращал в течении марта в три этапа(частями).В момент каждого возврата была рассчитана мат. выгода,удержан НДФЛ и сделана бух. справка в 1с 7.7 Д70 К 68.1 на сумму удержанного ндфл.И теперь вот что получается по этому сотруднику. При начислении ему зар.платы концом месяца, программа не рассчитывает ему НДФЛ с оклада. Как правильно сделать?

Вопросы по 1С надо задавать в разделе по 1С с указанием всех данных программы
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
организация выдала гендиру беспроцентный займ.
Материальную выгоду мы рассчитали, теперь надо заплатить НДФЛ по ставке 35% - правильно? Какой будет КБК в данном случае? и кто должен его заплатить: организация или сам гендир?
Заранее большое спасибо.

а кбк подскажете? или он такой же как и при 13%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)