В 69 году нам (образовательному учреждению) был отведен участок под строительство базы, в 92 году выдан гос. акт на постоянное (бессрочное) пользование (акт, скорее всего и раньше был, его просто заменили на новый).
Году в 95 был заключен договор аренды участка лесного фонда, по словам бывшего зам.директора базы договор заключить заставили иначе базу не открывали, т.к. платы не требовалось, то никто особо не возражал..
Суть состоит в том, что лесхоз одолевает с требованием заплатить. Но что и как?
Мой предшественник отправил в лесхоз письмо, в котором просил считать договор недействительным в силу того, что есть гос.акт и земля находится в собственности!!!!! (слова не мои!!!!). Более того, как образ. учреждение освобождены от налогов.
Лесхоз ответил, что на расторжение согласен, но лес в нашей собственности находиться не мог (что действительно верно), а гос. акт вообще недействителен с 93 года в силу Закона РСФСР от 27.12.90 "О земельной реформе".
Я с этим не согласна, как основание - п.9 ст.3 Закона "О введении в действие ЗК РФ" (в названии могу ошибаться, текста по рукой нет), смысл пункта, что гос.акты выданные после 91 года имеют юрид.силу.
Допустим, что сейчас мы все налоги платим, лесопользование тоже платное. Что делать и что платить? Лесные подати - краткосрочное пользование. Арендная плата?
Обратилась в областную налоговую, посоветовали написать письмо в областной зем.комитет (или как сейчас он называется?). Кроме того, известно, что в районе куча судебных процессов по дележу земли было, и кому и что сейчас принадлежит трудно разобраться.
Действителен ли гос. акт?
Общая площадь участка 2.5 из которых 1.7 лес.