Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

имеет ли юр.силу

В 69 году нам (образовательному учреждению) был отведен участок под строительство базы, в 92 году выдан гос. акт на постоянное (бессрочное) пользование (акт, скорее всего и раньше был, его просто заменили на новый).
    Году в 95 был заключен договор аренды участка лесного фонда, по словам бывшего зам.директора базы договор заключить заставили иначе базу не открывали, т.к. платы не требовалось, то никто особо не возражал..
    Суть состоит в том, что лесхоз одолевает с требованием заплатить. Но что и как?

Мой предшественник отправил в лесхоз письмо, в котором просил считать договор недействительным в силу того, что есть гос.акт и земля находится в собственности!!!!! (слова не мои!!!!). Более того, как образ. учреждение освобождены от налогов.
    Лесхоз ответил, что на расторжение согласен, но лес в нашей собственности находиться не мог (что действительно верно), а гос. акт вообще недействителен с 93 года в силу Закона РСФСР от 27.12.90 "О земельной реформе".

Я с этим не согласна, как основание - п.9 ст.3 Закона "О введении в действие ЗК РФ" (в названии могу ошибаться, текста по рукой нет), смысл пункта, что гос.акты выданные после 91 года имеют юрид.силу.
    Допустим, что сейчас мы все налоги платим, лесопользование тоже платное. Что делать и что платить? Лесные подати - краткосрочное пользование. Арендная плата?

Обратилась в областную налоговую, посоветовали написать письмо в областной зем.комитет (или как сейчас он называется?). Кроме того, известно, что в районе куча судебных процессов по дележу земли было, и кому и что сейчас принадлежит трудно разобраться.

Действителен ли гос. акт?
    Общая площадь участка 2.5 из которых 1.7 лес.
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    но лес в нашей собственности находиться не мог (что действительно верно), а гос. акт вообще недействителен с 93 года в силу Закона РСФСР от 27.12.90 "О земельной реформе
    врут

Следует особо отметить, что ст. 7 Закона РСФСР от 23.11.1990 № 374-1 «О земельной реформе», устанавливающая, что за предприятиями, учреждениями и организациями ранее установленное право пользования земельными участками сохраняется до 1 февраля 1993 года, фактически не подлежала применению. Президиум ВАС РФ в п. 3 Обзора практики применения арбитражными судами земельного законодательства сделал вывод, что непереоформление прав пользования земельным участком в соответствии с Законом «О земельной реформе» не является основанием для изъятия и перераспределения такого участка соответствующими государственными органами. В основании позиции Президиума ВАС РФ лежит следующее суждение: устанавливая сроки переоформления прав пользования земельными участками, законодатель не определил порядок прекращения прав на них в связи с невыполнением юридическими лицами требований указанной нормы

А платить вам надо земельный налог.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    спасибо

Интересует еще как быть с тем договором аренды участка лесного фонда, который были вынуждены заключить?
    То есть, был гос.акт на 2.5 Га, из которых 1.7 лес и именно на лес был договор аренды.
    У нас уже было право постоянного пользования, и заставили еще аренду подписывать. Бред.
    Предыдущий юрист просил считать этот договор не имеющий юридической силы, но насколько это верно.

Предыдущий юрист просил считать этот договор не имеющий юридической силы
    правильно делал.
    Либо попробуйте признать его недействительным через суд, либо платите в этой части арендную плату, пока срок аренды не истечет
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    согласна, что правильно делал, просто порядок смущает.
    Я срок аренды уже истек, причем по договору мы были освоблждены от арендной платы.
    Как сейчас получать "зеленку"? Через суд? Или достаточно в регистрационную палату обратиться?

Я бы пошел сначала в палату, потом обжаловал ее отказ. У вас хоть участок обзначен на местности?
    Или в акте об отводе просто написано: выделить Предприятию Х N га. А где эти га, один дьявол знает...
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость
    конечно обозначен, там находится база отдыха.
    Лесхоз нам выставил счет, в котором оплата проходит как лесные подати.
    Вот и возник вопрос: что платить?

Яра
    Гость
    Не сочтут ли заключение договора аренды как факт переоформления права пользования?
    В крайнем случае у нас есть переписка, в которой мы просили признать договор недействительным и лесхоз согласился.

Дурдом полный....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)