Подскажите пожалуйста!
В п/п было указано неверное КБК (ошибка в 14 знаке), согласно Письму ФНС России от 03.12.04 № 10-4-03/5626 нужно направить в ИФНС заявление в свободной форме о зачете налога, либо об уточнении типа платежа. Ошибка в знаке "Программа". Я написала письмо, налорган не принял, мотивируя тем, что я должна сначало написать заявление на розыск налога. После этого я должна пройти сверку и только после этого мне зачтут налог.
Подскажите, что мне делать?
03.06.2005, 11:49
ГалСтеп
Наверно нужно пройти сверку, найти этот платеж, наверняка висит на "невыясненных", и потом написать письмо об уточнении КБК в платеже, и соответственно зачислении на правильный КБК, но это только если он попал в один бюджет, если в другой то не зачтут.
03.06.2005, 12:29
Larisa*
Согласно разъяснению написанному в спец. выпуске "Главной книги" про сверку ничего небыло сказано. Говорилось лишь о заявлении.
Larisa*, налоговые органы не руководствуются разъяснениями журналов;)
Более того, в каждой налоговой свои порядки с зачетом/розыском неправильных платежей, Вам же самой нужно найти платежку, так что лучше написать письмо на розыск платежки и пройти сверку.
24.11.2005, 07:53
Аноним
Договорились: "Вкаждой налоговой свои порядки"... налогвые органы - это не удельные княжества, а гос. учреждения и действуют они на основании закона. Достаточно написать заявление, в котором указать, что таким -то и таким-то п/п была перечислена ден. сумма такая-то прошу зачесть на такой-то КБК, указать все реквизиты , которые указываются в полях п/п (например, НС,ТП,дата0АКАТО) и приложить копию Вашей п/п.В письме написать, что копию такую-то прилагаю.
Остальное-это художественная самодеятельность...