Показано с 1 по 6 из 6
    Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*

Вопрос Розыск и зачет налогов

Подскажите пожалуйста!
    В п/п было указано неверное КБК (ошибка в 14 знаке), согласно Письму ФНС России от 03.12.04 № 10-4-03/5626 нужно направить в ИФНС заявление в свободной форме о зачете налога, либо об уточнении типа платежа. Ошибка в знаке "Программа". Я написала письмо, налорган не принял, мотивируя тем, что я должна сначало написать заявление на розыск налога. После этого я должна пройти сверку и только после этого мне зачтут налог.
    Подскажите, что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Наверно нужно пройти сверку, найти этот платеж, наверняка висит на "невыясненных", и потом написать письмо об уточнении КБК в платеже, и соответственно зачислении на правильный КБК, но это только если он попал в один бюджет, если в другой то не зачтут.

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Согласно разъяснению написанному в спец. выпуске "Главной книги" про сверку ничего небыло сказано. Говорилось лишь о заявлении.

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Посмотрите еще вот тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%E5%E6%EA%E5

Консультант Аватар для Г_Росс
    Larisa*, налоговые органы не руководствуются разъяснениями журналов
    Более того, в каждой налоговой свои порядки с зачетом/розыском неправильных платежей, Вам же самой нужно найти платежку, так что лучше написать письмо на розыск платежки и пройти сверку.
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Договорились: "Вкаждой налоговой свои порядки"... налогвые органы - это не удельные княжества, а гос. учреждения и действуют они на основании закона. Достаточно написать заявление, в котором указать, что таким -то и таким-то п/п была перечислена ден. сумма такая-то прошу зачесть на такой-то КБК, указать все реквизиты , которые указываются в полях п/п (например, НС,ТП,дата0АКАТО) и приложить копию Вашей п/п.В письме написать, что копию такую-то прилагаю.
    Остальное-это художественная самодеятельность...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)